站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
“倡导文明养犬,共创和谐家园”
--开鲁五村开展家庭文明践行主题宣传活动
发布时间:2016-01-03 15:44:39   查看:
    近年来,社区居民养犬数量逐年递增,这些忠诚可爱的小动物给我们的生活增添了许多乐趣。然而,一些养犬的居民朋友公共意识不强,随意遛犬、犬吠扰民、犬只随地大小便的问题比较突出,给其他居民生活造成困扰,既妨碍公共安全,影响他人休息,又破坏环境。忙碌了一天,刚要入睡,邻居不断狂吠的小狗会搅得不能安眠;小区花团锦簇,满心欢喜出门散步,可小径上到处散落的狗粪……为提高社区居民文明养犬意识,减少宠物扰邻,宣传“除陋习、有素养、行文明”的理念,营造整洁、有序、和谐的社区环境,共创全国文明城区,开鲁五村党总支、居委会、妇代会于近日在开鲁五村小花园举行了一场别开生面的“倡导文明养犬,共创和谐家园”——家庭文明践行主题宣传活动。本次活动得到了殷行街道文明办主任袁秋萍、殷行街道妇联主席王沪霞的大力支持,袁主任也出席了此次活动。
    文明养宠的意义在于共同维护文明城市的良好形象,建设美丽家园。在活动开始前,发放文明养犬宣传倡议书,此份倡议书也将在活动之后分发到小区每户养犬家庭的信箱中;发放垃圾袋,用于放清理宠物粪便的报纸、纸张等。宠物家庭代表——吕萍上台宣读了文明养宠倡议书,让我们所有养犬人士共同行动起来,为营造和谐文明的生活环境贡献自己的一份力量!在她的带领下,所有到场参与活动的宠物主人带上自己的爱犬共同在“我承诺,我践行 文明养犬在行动”宣传版面上签名,为争创全国文明城区共同努力,让文明养宠先行动起来,共同营造美丽的社区居住环境。为了加深宠物主人对文明养宠的理解,我们准备了二十道文明养犬知识问答,通过提问的互动形式,进一步了解了什么是文明养犬。
宠物是我们的好伙伴,节目最后我们安排了宠物运动会,让主人们和自家宝贝一起参与活动,通过爬滑滑梯、跳杆、赛跑、接球等,开展了一个运动会。欢声笑语荡漾在开鲁五村的小花园内,同时也增进了宠物主人和宠物们之间的交流。我承诺,我践行,让我们一起努力,共建美丽家园。


殷行街道社区党建服务中心
友情链接: