站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
“勤羊辞旧千家喜,顽猴闹春万户福”
--2016年开鲁四村春节联欢会
发布时间:2016-02-18 16:33:11   查看:
    为喜迎新春佳节,开鲁四村居民区党总支、居委会在街道百姓舞台、中原中学、民生银行等单位的支持下,2016年1月19日下午,以“勤羊辞旧千家喜,顽猴闹春万户福”为主题,在辖区共建单位中原中学的小礼堂里举行的2016年开鲁四村新春联欢会,活动由居民代表参与策划,有共建单位参与赞助。
    当天下午,室外气温接近零摄氏度,在开鲁四村小区里,远远就可听见喜庆的击鼓声。来在中原中学门口,开鲁四村居民腰鼓队,正激情昂扬地奏响新年的乐章……
    今年联欢会的开场由小区志愿者,分成2组在通往小礼堂的路上,指引居民前往联欢会的举办地。下午2点,开鲁四村的社区党员、楼组长、少数民族代表、居民们共计200余人到场参加了本次的联欢会。  
    本次联欢会首先由开鲁四村居民区党总支书记,向各位居民致新村贺词,并简短的汇报了本年度小区工作重点、获得的荣誉等,党总支书记并再次提倡居民配合,为改善大气环境质量,预防和减少火灾、爆炸等事故的发生,禁止燃放烟花爆竹的规定。
    接着由小区的文艺爱好者为大家带来精彩的节目,其中,由越剧爱好者乔秀娟的一曲《沙漠王子》,演绎出戏曲的另一番韵味,最值得一提的是开鲁四村的自治项目《公益在我心,邻里传真情》情景剧,这个短剧完全由居民自编自导自演,体现了小区居民自治、公益行、传真情的理念;我们还邀请了街道“殷之魅”舞蹈队为大家带来了气势磅礴的“中国梦”和温婉柔美江南风的“紫竹调”,舞蹈演员舞姿优美,舞出中国当下的新风采;小区自治歌唱队“红枫叶”小组唱“习主席寄语”唱响我们国人堂堂正正做人的原则。
    今年的晚会气氛非常热烈,深受居民们的喜爱,这还要感谢共建单位民生银行中原支行的大力支持,民生银行除了为居民们准备了福袋,为活跃晚会的气氛,还开设了抽奖环节,让居民们一边欣赏文艺节目,一边期待自己的好运来临。愉快的联欢会结束了,让我们在即将到来的猴年里,继续努力,为创建开鲁四村千家喜、万家福而共同努力!


殷行街道社区党建服务中心
友情链接: