站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
超强寒潮袭击申城 股股暖流涌动殷行
发布时间:2016-02-18 16:35:09   查看:
    进入1月下旬,36年不遇的寒潮袭击申城,申城进入“速冻”模式。面对突如其来的寒流,殷行街道党工委开展了“爱心抵寒流,殷行在行动”,街道、居委干部和社区志愿者纷纷行动起来,把党和政府的温暖送到千家万户。
声声叮嘱温暖人心
    1月25日一上班,街道干部全部出动进行“大走访”,顶着寒风,冒着寒冷,分别上门慰问老党员和困难家庭、独居老人。党工委书记钱樑、办事处副主任胡琳等一行首先来到工农四村第二居民区,上门看望94岁高龄的纳保老人张阿婆,送上大米、食油等慰问品,并叮嘱老人天冷要保重身体,注意用电用气安全。然后钱樑等一行又来到国和二村第一居民区,上门看望91岁独居老人常荣花。常阿婆是位军烈属,对党和政府常年的关怀感恩在心,“谢谢党和政府的关心,这么冷的天还来关心我们孤寡老人”。钱书记紧握着常阿婆的手回答道:“您们老同志为党和国家作出了贡献,党和政府不会忘记您们!”
    这天,联系殷行街道所属居委会的“一线工作法”领导也参加到“大走访”行动中。联系市光二村第一居委会的团区委副书记范静贤,上门慰问该居民区的独居高龄老党员潘老伯和党员戴大伯,送上党和政府的一份关爱。与此同时,各居民区党组织也积极行动起来,走家串门,为老人和困难家庭送上一副副爱心手套等保暖用品。闸殷路第一居委会干部在慰问独居老人孟阿婆时,发现她家的空调不制暖,居委干部当场进行调试并恢复了制暖功能。孟阿婆激动地说道:你们居委干部真是送来了温暖。
桶桶清水传递真情
    申城进入“速冻”模式,造成殷行社区相当一部分居民家的自来水管也“速冻”停水。面对灾情,各居民区党组织充分发挥战斗堡垒作用,动员各方力量为停水的居民提供各种取水方便。
    许多居民家中停水正逢“双休日”,各居民区纷纷敞开居委会大门,解决居民停水之苦。工农二村第三居委会几乎成为“接水站”,居民提着水桶、水壶或端着锅子、脸盆,前来居委会取水。而对高龄独居老人和行动不便的居民,许多居委会由居委干部和志愿者送水上门。家住国和二村129号303室的曹阿姨,刚做了手术在家养病,突然家里发生停水停电。国二(1)居委干部得知后甘当义务“送水员”,上门为曹阿姨送去一桶桶的自来水,邻居帮助曹阿姨家查出了停电的原因并恢复了家中的光明。
    以此同时,许多居民区涌现出“守望相助邻帮邻”的感人场面。由于水箱被冻造成4楼以上居民停水,1楼、2楼、3楼居民伸出援助之手,为停水居民无偿提供水源,共同克服暂时困难,充分体现了“天寒地冻无情,人间自有真情”的社区风貌。
\

殷行街道社区党建服务中心
友情链接: