站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
殷行健儿梦,全民健身行
发布时间:2017-01-19 14:39:39   查看:
    2017年1月11日上午9:00上海市第二届市民运动会暨杨浦区第二届市民运动会殷行街道总结表彰会在殷行街道文化中心4楼多功能厅隆重举行。会议全面总结了2016年关于市民运动会及各种体育赛事的活动中,殷行街道各文化、体育代表团、个人所获得的荣誉,同时对工作中涌现的先进团队和先进个人进行了表彰,明确了下阶的体育工作的发展重点。殷行街道党工委副书记张辉指出,体育的本质应该是强身健体,为提高全民素质,促进社区文明建设的不断发展自己也会加入其中。
    为提高全民素质,促进社区文明建设的不断发展,殷行街道还开展了“健身月月说”系列讲座。本次主题为:吃动两平衡,运动防慢病。陆大江教授为居民们介绍了不良饮食与生活习惯对人体造成的危害以及可能引发的各种疾病,从而指出合理饮食、健康生活的重要性。他向居民们介绍:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡是人类健康的四大基石,根据中国居民的膳食指南,我们每天摄入的食物要多样,每天应做到以谷类食物为主,粗细搭配,多吃蔬菜,水果和薯类食物,常吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少盐、少油等等。她还指出,要维持健康的体重,就要不偏食,要三多三少(多蔬菜,水果,多喝水,少油,少盐,少糖;要想有健康的体魄,不仅要知道如何合理饮食,还要坚持体育锻炼,更要做到饮食与运动相结合,还以身试法为居民朋友们讲解如何锻炼,使居民们更加深刻地认识到正取的体育锻炼的重要性。
    大家表示在发挥余热的同时还会把更多更实际的养生、运动常识传递给他人,做到提升自己,帮助他人,在全社区营造健康养生的良好氛围。
\

殷行街道社区党建服务中心
友情链接: