站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
高扬党的旗帜 共建“睦邻家园”
发布时间:2017-07-30 15:49:32   查看:
    6月29日,殷行街道在四楼报告厅举行“睦邻大党建,引领新发展”——殷行街道庆祝中国共产党成立96周年大会。区委常委、组织部部长黄红出席并讲话。来自辖区单位、机关、居民区、“两新”组织等180名先进代表、党组织负责人齐聚一堂,共庆党的生日。
    本次会议令人注目的有两大板块——深化“睦邻党建”和展示党员风采。在深化“睦邻党建”板块,播放了2分钟的《睦邻党建》微视频,着重介绍了殷行街道在党建引领下推进“睦邻家园”建设的情况。市东医院党委办公室主任张艺领读《同推睦邻党建,共建睦邻家园》的倡议书。倡议书中四个分段部分分别由“睦邻党建”德治代表、棣陆律师事务所律师周逸翔,法治代表、杨浦区城市管理行政执法局执法大队殷行中队中队长陆建根,共治代表、市东医院张艺及自治代表、殷行街道“自治达人俱乐部”召集人庞丽韵倡议。他们表示积极投入志愿行动,争当“睦邻德治”引领者,认真投入岗位行动,争当“睦邻法治”推动者,主动投入区域行动,争当“睦邻共治”实践者,自觉投入家园行动,争当“睦邻自治”带头者。会议中,党工委副书记、纪工委书记黄秀娟为“微党课”视频揭幕,标志着结合“两学一做”学习教育,殷行社区党校为基层党员开展学习、接受教育提供的7个“微党课”视频配送服务正式启动。杨浦区委组织部副处级组织员、组织科科长杨晓艳为5个来自睦邻中心的负责人授予社区党建服务中心“睦邻党建”品牌配送项目,这表明社区党建服务中心精典品牌项目正式从中心向社区各睦邻点下沉、辐射。
    在党员风采展示板块,区社会工作党委副书记薛春笑同志向党员章仁玲家属颁发缴纳一次性党费1万元纪念杯。在街道党工委委员、党建办主任薛敏领誓下,10名新党员面对神圣的党旗举起右手,庄严宣誓。党旗下,铿锵有力的宣誓声强有力地表达了新党员为人民服务的信心与决心。
    最后,区委常委、组织部部长黄红同志发表讲话。她要求殷行街道以“睦邻党建”为载体,进一步发挥党组织引领作用,进一步强化服务功能,进一步完善党建工作机制,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲、更加务实的作风,做好当前各项工作,用实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。
    会议还表彰了一批服务型基层党组织和优秀服务型党员、在职党员,以及“在职党员随手公益之星”
\
 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: