站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
殷行街道召开非公有制企业工会改革推进会
发布时间:2017-08-03 16:40:29   查看:
    日前,殷行街道举行非公有制企业工会改革推进会。区人大常委会副主任、区总工会主席麦碧莲,街道党工委书记邱红,街道党工委副书记、总工会主席黄秀娟出席会议。街道总工会两委委员,各行业、各新村片、基层工会组织工会主席、工会干部、职工代表等100余人参加会议。
    会上,黄秀娟副书记传达了杨浦区非公有制企业工会改革推进会的有关精神,并作了街道关于推进非公企业工会改革的工作部署。安莉芳(上海)有限公司、好医通健康信息咨询有限公司工会作交流发言。
    来自街道总工会、餐饮食品行业、安莉芳、小蝌蚪、劳林、森林公园等6家工会组织的工会干部作为“我们的舞台” 风采展示、“修身小课堂”女性关爱、“厨彩殷行人”技能培训等项目的负责人,共同开启了这些职工服务项目升级版的“大转盘”,并代表工会人作出了“职工有所呼,工会有所应,职工有所求,我们有所为”的承诺。
    邱红书记在讲话中指出,加强街道非公有制企业工会改革是夯实党执政阶级基础和群众基础的需要,也是群团改革向纵深发展,增强基层活力的需要,更是服务经济社会发展大局的需要。在推进过程中,
    一是要选好切入点,把非公企业工会建起来,从“围着老板转”改为“围着职工转”,要依靠法律、依靠党政支持建工会。二是要找准结合点,让非公企业工会转起来,选优配强两委委员尤其是工会主席,强化经费保障和制度落实。三是要抓住着力点,使非公企业工会活起来,找到适合的载体,发掘善于创新的工会人,形成资源合力。要把工会的组织活力转化为企业的发展活力,把工会的组织和政治优势转化为企业发展的优势。
    麦碧莲主席在讲话中指出:加强非公企业工会改革,要统一思想,凝聚共识,合力推进,这是加强基层工会建设、解决非公企业工会建设中存在问题、深化工会改革的迫切需要。要真抓实干,着力破解瓶颈短板,实现重点工作的有效突破,完善机制建设,注重群众化,社会化和“网络化”,确保改革方案的落地见效。
    麦主席要求:非公企业工会改革进入攻坚期,各级工会干部要改进作风,在思想、感情、能力方面有进一步提升。思想上,要有“勇当排头兵、敢为先行者”的志向;感情上,要有“一切为了职工、一切依靠职工”的真挚;能力上,要有“主动提升、努力胜任”的要求。
\

殷行街道社区党建服务中心
友情链接: