站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
殷行街道召开居委会“全岗通”工作动员大会
发布时间:2017-08-25 17:30:17   查看:
    8月16日上午,殷行街道举行居委会“全岗通”工作动员大会暨首次业务培训会。杨浦区民政局副局长强云峰、街道党工委书记邱红出席并讲话,街道办事处主任张晖主持动员会,街道人大工委副主任奚志红部署相关方案及具体工作。街道党政班子成员、全体机关指导员、各新村片书记、居民区书记及全体居委会干部参加会议。
    会上,邱红同志就做好“全岗通”实施动员工作提出三点要求:
    一、统一思想、提高认识,凝心聚力抓推进。切实做到思想不懈怠,态度不消极,过程不敷衍,全力以赴推进街道民生服务工作再上新台阶。
    二、加强统筹,以学促行,严格要求抓落实。各居民区党总支书记要精心抓好本居委开展的多形式业务培训,发挥以老带新、以熟带生、新老结合、条线互助的“传、帮、带”作用,大力营造居委会成员之间浓厚的学习氛围。
    三、精准定位,规范流程,全力以赴抓实效。在“全岗通”推进过程中,结合已开展的调研排摸情况,相关职能部门、各居委会要妥善安排好“全岗通”办公室设置,规范工作流程,做到办理咨询事项“事事有回应,件件有答复”。
接下来,开鲁新村片党委书记范伟华和工农三村第二居民区党总支书记胡永红分别从新村片、居委会认真学习落实“全岗通”情况进行了交流发言。
    最后,强云峰同志在讲话中指出:一是要在“全岗通”推行过程中回归服务本质,提升居民的满意度与获得感。坚持不忘初心,进一步密切联系群众,培育发展与居民的深厚感情,更准确地把握居民的诉求。二是要砥砺前行,磨练队伍,提升居委会工作人员的整体水平。以推进“全岗通”为契机,改革居委会工作模式,落实首问接待制度,不断改进为民服务的工作作风和方法,
    动员会结束后,由全区首批“全岗通”试点街道之一的控江路街道办事处副主任闵海莲为大家讲授业务培训第一课:“全岗通”与睦邻家园建设。后续的实务操作等业务培训及理论提升等综合培训将于八月下旬陆续开展,并于九月中旬分批安排居委会干部参加考试。
\
 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: