站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
殷行街道召开2017年精神文明建设大会暨创建全国文明城区工作推进会
发布时间:2017-10-12 16:56:48   查看:
    日前,殷行街道在上海科技管理学校隆重召开2017年精神文明建设大会暨创建全国文明城区工作推进会,区委常委、宣传部部长刘东昌,区委宣传部副部长、区文明办主任陈红光,殷行街道党工委书记邱红出席会议。会议由办事处副主任朱强主持。街道党政班子成员、机关事业干部、所院队办负责人、新村片书记、居民区书记主任、街道市民巡访员、辖区内文明单位代表、殷行好儿女代表、楼组长、志愿者团队、小区物业经理代表等约500余人参加了会议。
    刘东昌部长在会上作重要讲话。他指出:要以创全为契机,大力提升市民的文明素养;以补短板为切入点,全面加强城区综合治理;以“惠民利民”为落脚点,厚植群众基础,秉持“文明创建靠大家”的思路,勇担创建使命,发挥殷行“排头兵”的作用,为创全工作作出新的更大的贡献。
    邱红书记从三方面对2017年精神文明工作进行了全面部署:一是要充分认识培育和践行社会主义核心价值观对精神文明建设起到的引领作用,加强宣传教育促内化,注重示范引领促转化,推动实践养成促优化。二是要充分认识创全工作给精神文明建设带来的持久动能,集中力量补短板,不断提升工作水平。三是要充分认识改革创新为精神文明建设注入的充沛活力,推进精神塑造与文化改造的深度融合、改善环境与文明养成的深度融合、治理创新与文明创建的深度融合。
    街道党工委副书记黄秀娟宣读表彰决定,会议对2015-2016年度上海市文明单位、上海市文明小区、杨浦区文明单位、杨浦区文明小区、第二届“殷行好儿女”进行了表彰颁奖。
    来自上海闸电燃气轮机发电厂、地铁八号线“城市之光”志愿者团队、殷行房办等三家单位的代表进行了交流发言。
    最后,朱强副主任传达了2017年市、区精神文明大会精神,并部署了街道精神文明创建工作要点。
\

殷行街道社区党建服务中心
友情链接: