站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
区领导赴殷行街道开展区政府基层会商日活动
发布时间:2017-10-12 17:00:17   查看:
    9月5日下午,区委副书记、区长谢坚钢和副区长李雅平、徐建华等区领导赴殷行街道开展区政府基层会商日活动,区有关职能部门负责同志、街道党政班子成员、各部门和所办院队负责人参加了活动。
    首先谢坚钢同志一行视察了殷行街道社区事务受理服务中心。在随后召开的座谈会上,街道党政主要负责人汇报了街道基本情况、2017年以来街道各项重点工作推进情况以及目前亟待解决的难点和问题。李雅平副区长、徐建华副区长和区发改委、财政局、社建办、文化局、房管局、信访办、民政局、规土局、机管局的有关负责同志分别提出意见建议。
    最后,谢坚钢区长指出:殷行街道要从老龄人口多、残疾人多、困难群体多等区域特点出发,紧紧围绕“四个一”,切实做好社区的公共管理、公共服务、公共安全等工作:
一个目标
    要对标习近平总书记到殷行视察时提出的“多姿多彩、其乐融融”的殷切期望,聚焦“安居、宜居、乐居”三个家园的打造,一茬接着一茬干,一张蓝图干到底。
一个理念
    要坚持以人民为中心的发展理念,以民生保障为第一要务、以民生需求为第一信号,通过强化12345热线处置效能,大力推进“里子工程”、“社区微更新”等举措,不断提升群众的满意度和获得感。
一个抓手
    要以“礼治睦邻家园”为抓手,创新社会治理的方式方法,引领各方参与,激发自治活力,使社区建设和发展成果与“多姿多彩、其乐融融”的共同愿景高度契合。
支队伍
    要持续加强基层干部队伍建设,打造一支高素质、敢担当、善作为的过硬队伍,为杨浦加快建设“三区一基地”和推进具有殷行特色的礼治睦邻家园作出更大贡献。
    谢坚钢区长还要求:针对街道提出的相关问题,区职能部门要加快研究,以做加法、补短板为基本原则,抓紧形成初步方案,促进公共服务设施的合理调配和充分利用。
\

殷行街道社区党建服务中心
友情链接: