站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
殷行街道举办第三届“春晖心苑”助困观影活动
发布时间:2017-10-14 14:28:59   查看:
    2017年9月7日,殷行街道救助所在中原城市广场博纳影城举办了杨浦区第二十四届“蓝天下的至爱”系列活动-----“春晖心苑”助困观影活动。
    社会救助工作不仅在救助政策、救助资金上给困难群众提供保障,也要改善和丰富困难群众的精神文化生活。为此殷行街道救助所邀请了社区部分低保家庭、低收入家庭、特殊困难家庭、大重病患者家属约300人共同观看了影片《敦刻尔克》。影片以第二次世界大战初期英法联军著名的敦刻尔克军事撤退行动为故事背景。以青年士兵视角讲述了“敦刻尔克大撤退”中,英法军队面对德军所经历的的残酷战斗。在艰难困苦面前,只要大家齐心协力,互相协助,一定可以克服面前暂时的困难。
    参加观影的困难群众表示他们非常开心,经济拮据让他们很少有机会去影院。此次助困观影活动让他们满足了对精神文化生活的追求与渴望。他们深切感受到党和政府及社会大家庭的对他们关心。困难群众表示在今后的生活中,他们会坚定信心,乐观对待生活。积极融入社会,努力实现价值,战胜眼前的困难,为家庭创造更好地生活。
\
 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: