站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
巧手剪红纸,喜迎十九大
--殷行社区党校“党课大家讲”
发布时间:2017-10-16 16:03:13   查看:
    9月28日下午,正值国庆、中秋双节来临前夕,殷行街道社区党校开讲了一堂“巧手剪红纸,喜迎十九大”的党课。通过学习民间剪纸的艺术美,巧手剪出喜迎十九大的字样,发扬了中华民族优秀的民间艺术传统,更表达了基层群众对党的十九大胜利召开的热切期盼。
    前来授课的教师是开鲁五村社区剪纸“达人”志愿者沈新发老师,他特意带来自己以喜迎十九大、祝福国庆、中秋节庆为主题创作的剪纸作品,现场展示,巧夺天工的作品引起围观,前来听课的党员群众跃跃欲试。教学内容先以临摹剪纸开始,辅导居民区群众们初步掌握剪纸的基本技能和技巧。在他生动简洁的指导下,一个个大大的“喜”字纷纷在学员手中诞生。接着,学员按照沈老师分发的剪纸图案开始临摹,居民们手中的剪刀上下翻飞,不一会儿各式各样的剪纸作品摆满桌面。琳琅满目的图案中,有月圆中秋、欢度国庆的景象,也有喜字、福字的美好祝愿。在学习过程中,大家表达了喜迎十九大召开,希望祖国繁荣昌盛的心愿,为本次社区党课画上圆满的句号。
    这次党课是殷行社区党校“党课大家讲”系列之一,邀请区域单位、社区达人走进社区党校,为党员群众授课。已经讲授的中共一大到十八大的党史历程、我的无悔青春与“两弹一星”的故事、家居绿化养护、麦秆画制作、摄影技巧等课程,都广受好评,有的课程内容已制作成“微党课”课件在社区推广。用身边人身边事开展教育,更加生动有效,也是殷行社区党校探索党员教育常态长效的有益尝试。
\
 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: