站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
“9.30”,殷行社区与慈善有约
--殷行街道举办第五届“爱心在党旗下闪耀”大型慈善义卖义演活动
发布时间:2017-10-16 16:05:05   查看:
    9月30日,殷行街道以“和谐睦邻,慈爱为民”为主题的第五届“爱心在党旗下闪耀”迎国庆大型慈善义卖义演活动,在中原休闲广场与广大社区居民如期相约。本次活动有约200名各类志愿者参加。现场有500余名群众到摊位前购买商品,20名干部群众还认领了48条“微心愿”中的30条。群众反映说,“爱心在党旗下闪耀”大型义卖义演活动,是大家奉献爱心的平台,是构建睦邻和谐社区的纽带,气氛很好,意义深刻。9.30活动期间,党工委书记邱红、办事主任张晖问候义卖的志愿者,并提出要求。
    这个诞生于2013年,由街道党工委、办事处主办的大型慈善公益活动,已成功举办四届。“9.30,殷行与慈善有约”已固化为社区居民翘首以盼、心手相连、传递温情的特殊日子。
    8点刚过,活动现场布置井然,彩旗飞扬,标语醒目,一边24辆花车依次在广场前排开,里面盛满了数千件生活用品和学习用品等义卖物资,志愿者精神饱满迎候在花车前。一边能工巧匠展示自己的才艺,并把作品进行义卖。这些义卖物资,均出自社区党建联盟单位、两新组织、居民区和机关各级党组织、广大社区党员群众的爱心捐赠。截止日前,共有58家单位参与募捐,折合善款近7万元。
    敲响9点,义卖活动开始。焦急等待的人们纷纷涌向花车,踊跃认购义卖物资来表达自我的一份爱心,接续爱的暖流。
    为使慈善义卖义演活动不断提升内涵品质,常办常新,且与街道开展的党建引领下睦邻家园建设互相融合,殷行街道社区党建服务中心利用本次活动机会征集大量照片,充分展示殷行街道探索构建“睦邻党建”德治、法治、自治、共治“四治一体化”格局的初步成效。
    活动期间还举行了能工巧匠特色工艺制作展示与作品义卖活动。由辖区麦秆画创作者姚荣庆等11名民间艺人组成的能工巧匠队现场设摊,当场剪纸、书法、绘画、贴麦秆画,边操作演示才艺,边义卖作品,吸引居民观摩和购买。
    本次活动,在接受各界爱心人士现场捐赠的同时,还保留了微心愿的认领环节,这是主办方前期广泛征询了居民区党组织的建议,对社区部分特殊困难群体的细微要求作了深入了解后,通过易拉宝形式制作成43个微心愿,鼓励社会爱心人士当场认领。
    整个活动精彩纷呈,高潮迭起。10点整,作为街道党建联盟单位的上海轻音乐团特意一大早从徐家汇赶来,为人们演奏或演唱了一曲曲耳熟能详、悦耳动听的乐曲,丰富多彩的文艺节目,赢得社区居民啧啧称赞,营造了温馨的“蓝天之爱”。
    作为殷行街道的知名公益品牌项目,不仅得到了辖区居民的欢迎和支持,也得到了区有关部门的肯定与赞扬!区委组织部、区民政局、区慈善基金会有关领导悉数到场。据统计,前四届的所有慈善收入,以爱心大礼包的形式向辖区内的4800户困难家庭发放,今年规模不亚于以往,随着爱心接力棒的更好传递,今年受益的家庭预计达1500户。为使群众普遍欢迎的慈善为民活动长久坚持、更好开展,街道领导表示下一步党建办要不断总结经验,及时完善活动方案,组织宣传更加到位,对所有参与捐赠和认领微心愿的辖区单位发送感谢信,共同营造温馨、美好、宜居、乐居美丽殷行家园。
\
 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: