站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
【喜迎十九大】上海作家再看殷行新发展
发布时间:2017-11-11 09:30:32   查看:
    殷行街道曾于2003年12月举办了“上海作家看殷行活动”,取得了良好效果,产生了较大影响。2007年4月,时任上海市市委书记的习近平同志在视察殷行时提出了“多姿多彩、其乐融融”的社区发展愿景,为了进一步宣传和展示党的十八大以来殷行街道在党建、自治、文化、民生等领域取得的累累硕果,在党的十九大召开前夕,10月9日,殷行街道在上海出海口文学社的协助下,开展“上海作家再看殷行”——“多姿多彩 其乐融融”美丽殷行活动。中国作协副主席叶辛应邀出席,著名作家李伦新、吴欢章、张建中、宋长星、程峰、王坚忍、陆新、胡永明、刘希涛和陈晶龙等参加活动。
    这天一早,上海作家们集聚殷行街道,首先由街道党工委书记邱红简要介绍了近年来社区建设的思路、举措和成效。座谈会之后,作家们一行在邱红书记、张晖主任和黄秀娟副书记的陪同下,实地参观了街道各个特色点,分别为:社区睦邻中心、街道阳光之家、工三(2)“和”之礼、开鲁一村12号楼组、社区安全体验馆,与之对应,共设5个参观主题:睦邻建设、多彩阳光、礼治社区、睦邻楼组、平安社区。随后,由各位作家分点访谈各参观点的主要接待人员,进一步了解街道近几年来的变化与发展。
    为期一天的参观活动结束之后,上海作家们纷纷感叹殷行的变化之大,他们看到:
    社区睦邻中心内设了“幸福书汇”、“乐融三点半”、“亲子乐园”、“健康乐活坊”、“社区事务受理服务中心延伸点”等项目,为居民提供阅读、健康养生、法律咨询、心理疏导、亲子互动、家庭教育等专业服务和特色服务;
    阳光之家致力于打造“阳光欢乐园”、“阳光工乐坊”、“ 阳光小农庄”、“ 爱心义卖”、“阳光团支部”五块特色品牌,为残障人士打开他们封闭的内心,帮助他们快乐健康地生活和工作;
    工三(2)“和”之礼与开鲁一村12号楼组中居民自治的故事也是生动多彩,睦邻党建和礼治社区更是相得益彰;
    社区安全体验馆以公共安全为主题,分为防震减灾、治安防范、安全乘梯、健康走廊、家庭急救、趣味问答、居家模拟、消防逃生八个展区,寓教于乐,注重参与,成为安居家园建设的一个重要窗口和载体。
    这些实实在在的变化,上海作家们看在眼里,记在心里,更会留在字里行间之中。街道后期将会把上海作家们的所思所感汇编成文,并加大宣传力度,积极唱响主旋律,迎接党的十九大胜利召开!
\
 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: