站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
一方难、八方援、济穷困、暖人心
发布时间:2017-11-12 11:48:22   查看:
    为了丰富小区老年朋友的业余文化生活,拓展老年朋友的视野,让老年朋友们老有所学,国二(2)读书读报小组如期于10月10日下午在国二(2)居委举行读书读报活动,读报小组的20多名党员参加了此次活动。
    此次活动的内容是品读《三字经》中的团结友爱篇。《三字经》是古代蒙书中影响最大的一部。它对于传统中国人来说简直是家喻户晓,脍炙人口。《三字经》既是儿童的最好启蒙教材,也是现在成年人学习国学的极好启蒙读物。当读到“一方难、八方援、济穷困、暖人心”时,大家无不感同身受,前段时间,读书读报小组的其中一个成员被查出身患肺癌,每个成员立即自发表示奉献点滴爱心以实际行动来帮助他渡过难关,大家一致认为:我们的爱心会给他更多战胜病魔的勇气和决心。当病人收到所捐善款,激动万分,眼泪夺眶而出,他被大家的团结友爱、互相互助的精神所深深打动……
    是的,这些党员们以实际行动诠释了《三字经》中所学到的内容。
\

 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: