站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
树社区新风,建睦邻家园
--暨工三(3)居民区“和睦家庭、睦邻达人”展示及表彰会报道
发布时间:2017-11-13 19:05:45   查看:
    为了更好地弘扬中华民族优秀传统,践行社会主义核心价值观,倡导社会正能量,推进社区“睦邻家园”的建设。工三(3)居委会和“和乐家居民议事会”,于2017年4月14日在社区发出倡议,发起“寻找最美家庭——睦邻达人”活动。经过社区居民、楼组等各方的推荐和评选,推出了10户“工农三村小区和睦家庭、睦邻达人”。
    今天,在小区花园--和乐家睦邻广场,举办了“上海市第七届好心人节——暨工三(3)居民区“和睦家庭、睦邻达人”展示及表彰会”活动。
    2017年9月20日是“公民道德宣传日”,工三(3)居民区党总支以“道德模范在身边”为主题,以市民修身行为为载体,通过社区居民、楼组等各方的自
    我推荐和评选“工农三村小区和睦家庭、睦邻达人”,深化拓展“爱国、敬业、诚信、友善”的公民道德教育实践,弘扬“和善、和睦、和顺、和解、和乐、和谐”的和睦家庭和“向上、向和、向乐、向美”的睦邻达人,共同推进“睦邻家园”的建设。
    展示及表彰会由工三(3)居民区党总支书记范志明主持,殷行街道文明办吕志梅宣读“工农三村居民区十佳‘和睦家庭、睦邻达人’表彰名单”。并为10户“和睦家庭、睦邻达人”颁发荣誉证书和慰问品。
    工三(3)居民区“草根沪剧队”、“和乐家养生太极拳操队”、“快乐姐妹排舞队”等社区群众团队,为居民献演了一台精彩丰富的文艺节目,弘扬社会新风、培育良好风尚,与民同乐,共建睦邻家园。
    俗话说:“积小善为大善,积小德为大德”。为了进一步加大正面宣传力度,引导人们从我做起、从身边做起、从小事做起,注重社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的自我提升,工三(3)居民区党总支通过举办“树社区新风,建睦邻家园“道德模范在身边”——上海市第七届“好心人节”——暨工三(3)居民区“和睦家庭、睦邻达人”展示及表彰会”活动,共同营造全社会崇德向善的浓厚氛围。
    感谢工三(3)居民区的“和睦家庭、睦邻达人”,我们期望通过对居民区“和睦家庭、睦邻达人”的展示和表彰,弘扬“和善、和睦、和顺、和解、和乐、和谐”的和睦家庭和“向上、向和、向乐、向美”的睦邻达人共同推进“睦邻家园”的建设。


殷行街道社区党建服务中心
友情链接: