站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
营造浓浓学习好氛围,小区休闲长廊有内容
发布时间:2017-11-13 19:10:05   查看:
    要使社区居民养成良好的学习阅读习惯,关键是要通过有效的手段,营造学习氛围,切实提高学习读书活动对居民群众的影响力、吸引力、持久力。
    今年6月,殷行街道开鲁一村党总支将着力打造的居民区“一居一品”数字油画“搬”到了睦邻广场长廊。近日,睦邻广场的休闲长廊里又出现了一批居民熟悉而又陌生的二维码,为小区推行的“月月读”活动营造了氛围,助力了社区居民丰富多彩的学习读书活动。
    坚持品牌引领,提升学习的影响力。自2016年起打造“周一课堂”、“一居一品”的数字油画,2017年建起“周二党小组学习日”等学习平台以来,开鲁一村积极开展各种寓教于乐、寓学于乐的基层品牌文化学习培育活动。
    坚持健全机制,确保学习的持久力。连续三年召开了“书海学缘”学习成果展示会,鼓励居民学习,推进文明素质的提升。参加街道组织的学习型团队、学习型标兵等六大类学习型组织和个人评比活动,加大对各种教育培训设施、文化设施、学习场所的投入。


 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: