站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
父母的观念与孩子的“翅膀”
--从互动的视角看代际关系
发布时间:2017-11-19 17:45:11   查看:
    俗话说“三岁一代沟,五岁一鸿沟”,家长与孩子之间存在着许多观念上的差异,为了让亲子之间能够更好地沟通,引导父母们更科学地去育儿,2017年9月21日,殷行街道社区学校“一点学堂”邀请了上海财经大学人文学院的邢婷婷讲师为我们带来了一次精彩的演讲:父母的观念与孩子的“翅膀”——从互动的视角看代际关系,吸引了百余名家长参与听讲。
    讲座过程中,邢老师列举的一个个真实的事例引起了家长们的共鸣,讲座从代际差异和代际矛盾表现出的现象着手,寻找产生这些矛盾和差异的原因所在,告诉家长们,可以“抓大放小”,要建立相互信任的亲子关系,对孩子们的想法要表达支持和理解,同时攻下孩子,说服他们接受自己的观点,从根本上来解决父母与孩子的沟通难题。同时也告诫家长们,不能一味地将自己的思想强加于孩子,孩子也有需要有“自我”,提倡保持开放的心态,坚强但不逞强。
    讲座在大家的掌声中结束了。邢老师的讲座非常的精彩,得到了家长们的一致认可,纷纷表示从这次讲座中获益颇丰,希望以后多组织此类型的讲座,让更多的家长朋友学习了解亲子关系要如何建立和推动,让更多家庭的亲子关系都能够更加和睦、融洽、和谐。


 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: