站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
“九九重阳节 浓浓敬老情”
--民一(1)党总支开展敬老节活动
发布时间:2017-11-21 17:28:26   查看:
    清风送爽、丹桂飘香,在第30个敬老节来临前夕,10月23日上午,民一(1)居民区党总支、居委,借座文明共建单位“佳悦酒店”,举办“迎重阳献爱心”敬老节主题活动,观看居民志愿者自编自演的文艺节目、请社区老人吃重阳糕、长寿面的敬老活动。
    上午,民一(1)社区90岁以上老人、孤老、失独老人、老劳模、离休老干部代表等80多位老年居民准时来到佳悦酒店,九点半,活动正式开始,首先秦书记向居民区所有老人们致以衷心的祝福,希望全社会共同弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。接着,居委书记、主任向家悦酒店赠送“弘扬社会美德、奉献一片爱心”的锦旗;居民区老年代表把“尊老爱老、奉献爱心”的锦旗赠送给家悦酒店;志愿者、社区干部把重阳糕和两个月来“爱心妈妈”编织组用巧手和爱心编织的围巾、帽子赠送给老人们。欢快的手风琴声响起,《江山》、《共筑中国梦》小合唱、沪剧表演唱、上海说唱等一首首耳熟能详的演唱博得老人们阵阵掌声。考虑到老人的牙口不好,居委书记特意关照酒家面条煮得微软,浇头是颇具上海本帮特色的红烧排骨、荷包蛋、鸡毛菜,当老人们品尝了面的味道后,都伸出大拇指夸奖,正宗的老上海面馆味道。
    在重阳节前夕开展敬老文艺表演、爱心赠送并请90岁以上老人吃面的的传统活动,除了为老人们送上祝福,还让老人们感受到社区的关爱,感受到社区大家庭的温暖。


 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: