站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
观杨浦工业锈带 建礼治睦邻家园
--开鲁六村党总支组织党员学习十九大精神参观杨浦滨江
发布时间:2017-12-07 17:41:39   查看:
    2017年12月6日上午,在一线法领导杨浦区政协副主席周海的精心安排下,开鲁六村党总支的50位党员兴致勃勃地来到杨浦滨江徒步参观了2.8公里“工业锈带”一步一景。
    踏上杨浦滨江地带,防汛墙外,一座工业厂房,一段独特景观,黑色骑行道和红色慢跑道并驾齐驱。防汛墙内,步行道一直延伸到江边,漫步于此,一路有迷人江景相伴。滨江沿途设置了移动厕所、直饮水设施和自动饮料售卖机等便民设施。目前杨浦滨江贯通总长2.8公里94个景观点,南段滨江上26.2万平方米工业遗存被一一保留下来,并注入全新内涵,给人的感觉实在是太壮观了,感叹杨浦区这个老工业城区的今非昔比,周海副主席在有关人员的陪同下和我们老党员们边走边聊,细致地介绍着每个景点。杨浦自来水厂,为了绕过生产设施,架设了水上栈桥,丹东路渡站和宁国路轮渡站采用搭建起一个二层平台的连接,建造成一个望江平台,而最难跨越的新点——杨树浦港上则架起了一道景观桥,轻盈地跨越杨树浦港直通对岸。伴随2.8公里公共空间贯通的是沿江的步行道、跑步道和骑行道,三道蜿蜒经过幢幢厂房建筑,犹如穿越百年大工业时代。
    为贯彻落实全市关于黄浦江两岸综合开发的工作要求,顺应杨浦发展的美好前景,给杨浦人民一个美好家园的实事工程,市政府批复实施了此项工程,工程如此巨大,这是杨浦人的骄傲,每到一个景点,党员们都用手机留下了美好的瞬间,周海副主席还与党员们一起拍照留念。临行时,还与党员们一一握手,嘱咐大家要在十九大精神的鼓舞下,作为杨浦人要多为杨浦的建设发展作贡献。
    参观了杨浦的滨江全景,社区党员们精神振奋,感谢领导对基层党员的关心,赞叹祖国在习近平总书记的领导下,人民的幸福指数不断攀升,大家纷纷表示,作为一名老党员,要为礼治睦邻家园建设贡献一份力量。
\

 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: