站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
礼治睦邻 浓情开四
--开鲁四村党总支组织居民学习菌菇培养
发布时间:2017-12-25 18:27:36   查看:
    开鲁四村居民区党总支、居委会,近年来围绕殷行街道“礼治睦邻”家园建设,全面开展社区工作。近期,开鲁四村推行部分楼栋“绿化带空间微改造”,受到小区居民们的热烈欢迎,小区环境的升级,更提升了居民们的主人翁意识,居民骨干主动组建“小区绿化护理队”,来维护社区绿化。
    居民区党总支、居委会针对居民的爱好,开设了“家庭绿植养护”系列课程。12月21日上午,辖区综合文化活动室内,第一课“农情百草园----菌菇培养管理”,吸引了20余位楼组骨干前来参加培训班。
    党总支邀请社会组织园林养护专家袁老师,给大家带来菌棒,居民们对种植蘑菇很好奇,袁老师仔细讲解了家庭蘑菇种植技术和管理方法:首先把菌包封口处的纸撕掉,然后将菌包放在箱子里,每天用喷水壶早晚各喷一次(不要太多水);大约一个星期左右,可以看到开始出菇,当然出菇的时间跟管理有关系,管理的好,菌丝长满后5-7天就开始出菇;摘蘑菇,要一整簇的掰下来,让出菇口露出新鲜的培养料。
    趣味、休闲、生态的“家庭绿植养护课”的开展,可以调剂居民们的文化生活,增添生活乐趣,增进身心健康,还增加科学知识,提高文化素养。居民区党总支、居委会将会继续安排“家庭绿植”系列课程,希望活动能吸纳更多居民参与,推进礼治睦邻家园创建。
\

 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: