站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
爱心企业 扶贫助困
发布时间:2017-12-27 17:47:05   查看:
    严冬来临,寒意渐浓,为了让困难群众感受到社会各界对他们的关爱,让寒冷的冬季变得温暖,殷行街道救助所于12月19日开展“企业助困”送温暖行动。此次活动受到上海肯德基有限公司大力支持,为殷行社区的困难家庭捐赠250套床上用品。
    殷行街道救助所工作人员和居委干部认真排摸社区内身患大病、重病及医学罕见病患者人员。每个居委根据家庭实际情况筛选出5名困难群众。居委会主任带领民政干部一起走访困难家庭,挨家挨户地把企业助困实物慰问品送到居民手中,得到了社区居民的一致好评。
    马国祥是市光二村第一居委会的居民,现年51岁。他的职业是出租车驾驶员,妻子退休,儿子车祸后成植物人,至今未得到理赔。夫妻二人全心全意照顾常年卧病在床的儿子,期待着儿子苏醒的一天。马国祥妻子身体不好,患高血压等慢性疾病,长期看病吃药。为了维持生计,一直在外捡拾废品度日,生活相当困难。居委干部通过走访了解他家的困难情况,及时把慰问品送到马国祥手中。他表示在寒冬里得到社会各界的关心,非常感动,更坚定了他生活的信心。
\

 
殷行街道社区党建服务中心
上一篇:清洁家园
下一篇:心园地,新起航
友情链接: