站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
2018年殷行街道募捐、帮困工作布置会暨长期护理保险政策培训
发布时间:2017-12-30 16:24:58   查看:
    为了推进2018年殷行街道募捐、帮困工作的顺利开展和上海市长期护理保险政策的落实推广,2017年12月28日上午9时, 2018年殷行街道帮困募捐工作布置会和长期护理保险的政策培训在殷行街道办事处四楼报告厅举行。街道办事处副主任胡琳、社区事务受理服务中心相关负责人申刚、卢艳出席会议,各居委会主任及民政干部、劳动干部和社区事务受理服务中心部分工作人员参加。
    会上,胡琳主任首先对我街道帮困募捐工作、长护险政策宣传提出三方面工作要求:一是切实提高认识,从讲政治方面做好长期护理保险工作和募捐工作。二是坚持多措并举,落实责任。三是抓住关键环节,确保举措成效。
    随后,播放了《上海市长期护理保险》政策宣传片,并由卢艳同志对长护险政策进行了宣讲解读。根据要求,长护险政策将于2018年1月1日起正式在全市范围内启动试点,本市60周岁以上、参加职保或居保的老人经评估符合条件均可享受到社区居家照护、养老机构照护以及住院医疗护理等多种模式的护理服务。此次培训对政策推出的背景、政策适用对象、可享受待遇、申请流程都作了详细的讲解,并对居委干部就政策理解上提出的疑问一一进行了解答。接下来,受理中心将根据区相关部门的具体要求进一步推进政策的推广和落实。
    最后申刚同志汇报了低保人员购买2018年居民医保工作的推进情况、布置了2018年募捐、帮困工作,要求居委在募捐、帮困工作中做好深入宣传,广泛发动,分工协作,集体讨论,廉洁自律。
    通过本次会议各居委会对2018年帮困募捐工作有了具体的工作目标,对长护险政策有了全面的认识和了解,表示会根据街道总体工作安排,高度重视、精心组织,切实履行职责,严格按照工作要求完成好两项工作。


 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: