站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 新闻快递 > 正文 
《圣心聆听》志愿服务,党建服务项目来助力
发布时间:2018-01-04 18:23:44   查看:
    杨浦区中心医院中原分院大厅在一曲《感恩的心》歌声中,共同辞旧迎新,展望未来,一起开启2018年的新征程。
    由殷行街道开鲁新村片党委发起的,殷行街道社区党建服务中心和杨浦区中心医院中原党支部共同参与的党建服务群众项目《圣心聆听》音乐舒缓志愿服务项目于2017年12月29日在杨浦区中心医院中原分院的门诊大厅正式启动,殷行街道党工委书记邱红和同济大学附属杨浦区中心医院党委书记吴玉珍共同为《圣心聆听》音乐舒缓志愿服务项目揭牌。
    殷行街道办事处副主任朱强和同济大学附属杨浦区中心医院副院长郑鹏翔分别为项目启动致词,参加启动仪式的还有殷行街道党政办主任胡映映、党建办主任薛敏、同济大学附属杨浦区中心医院团委书记、社工部主任洪虹等领导。
启动仪式还为《圣心聆听》志愿者代表颁发了聘书。社区居民代表、医务人员和志愿者代表共同点亮圣心树。
    大厅中央,被用花盆隔出一块区域,摆放着一架黑色的三角钢琴,正在演奏着钢琴与小提琴对话“雪之梦”,还有配乐诗朗诵:“生命中,身边的美好”,钢琴独奏:“Theme of Tears”,小提琴:“我和我的祖国”,男女声两重唱《敖包相会》……。优雅舒缓的乐曲,给病人创造一个特别温馨的就医环境,使受病痛折磨的患者多了一丝舒缓,悠扬的钢琴奏鸣之曲,让许多人紧张的内心获得片刻的休息,营造了一份舒缓和谐的氛围,受到病人和医务人员的欢迎。
    该项目经过先期半年的试运行,已经初见成效。志愿者从3人发展到了20人,年龄最小的6岁,最大的76岁,乐器有钢琴,吉他,琵琶,小提琴和首风琴等,还有水彩画、合唱队。圣心志愿者的加入为杨中心的就医环境注入了新的活力和生机,让社区的医疗环境更加有温度,让医患关系更加有亲和力。共同演奏出“多姿多彩、其乐融融”美丽殷行的抒情欢乐颂。
\

 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: