站内搜索:
感动社区的小故事
发布时间:2014-12-31 10:14:00   查看:
    2014年12月22日星期一,是一个平凡的日子,就在这个平凡的日子里,在我们殷行一村小区,发生了一件平凡而又感人的小故事,说它平凡,是因为它时时刻刻都在小区内发生,说它感人,是因为它代表了社区居委干部一颗热忱的心。
  这天上午,殷行一村居委干部们正在进行着一天的工作,突然一位居民匆匆赶来,“快点!快点!69号203室的顾阿姨突然口斜鼻歪,不能动了!”闻听此言书记魏容依,老龄干部庄荣贵已经冲出门去,直奔顾阿姨家,见到老人果然已经手脚不听使唤,明显脑梗的迹象,于是连忙拨打120,但120说要过一会才能派出急救车,为了抓紧宝贵的抢救时机,书记和老龄干部,立刻亲自将老人送往附近的市东医院,使老人在第一时间得到了救治,缓解了病情。不仅如此,魏书记还及时联系老人的家人,因为顾阿姨是一个孤老,联系家属比较困难,好不容易等到顾阿姨的家属赶到,已经是下午时分了,魏书记和老龄干部连午饭都没顾上吃。
为了老人的病情可以持续医治,魏书记在第二天还不忘继续联系接下来的治疗,直到把老人完全安置妥当,才放心。
就是这样的小故事,在殷行一村社区时常在发生,就是这样的居委干部温暖着每一位社区居民的心。

友情链接: