站内搜索:
社区党员承雷锋精神之志,党建联盟扬志愿奉献之帆--“党员微公益;志愿微行动”
发布时间:2015-03-12 10:23:00   查看:
        今年3月5日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家发表“向雷锋同志学习”题词52周年纪念日。为了更好地传承雷锋精神,深化学雷锋志愿服务内涵,当天上午,殷行区域党建指导中心举办了“党员微公益·志愿微行动”——殷行“3·5”学雷锋主题志愿服务日活动专场。本次活动以社区党员为主体,联动区域小联盟单位共同参与,19个街道职能部门及区域单位提供了38个现场服务项目,累计服务居民500余名。约30个区域小联盟单位参与清洁家园和帮困扶弱活动,总计项目28个。   
    九点不到,在《学习雷锋好榜样》的昂扬歌声中,党建中心广场彩旗飘扬,热闹非凡。党员志愿者们陆续抵达,做着准备工作,血压仪、维修工具、理发用具等服务用品一字排开,迎接着即将展开的“服务热潮”。市人大代表、“小巷总理”吴美娟也早早赶来,虽然她是社区里的大忙人,但每年3月5日集中为民服务,从不缺少她的身影,在她看来,人大代表更要向雷锋同志看齐,倾听民意,全心全意为人民群众服务。辖区内市东医院、杨浦区中心医院中原分院、社区卫生服务中心、和平眼科医院带来了各科医疗咨询,贝勤律师事务所提供专业法律咨询,正朋网络科技公司及灵灵家电维修部提供计算机和家电的维修咨询等服务。街道各部门科室精心准备了政策咨询、针灸按摩、理发、心理疏导、禁毒宣传等服务活动。这时,不少居民走进中心,赶起了服务的“早场”,伴着“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这样鼓舞人心的音乐,集中为民服务如火如荼地展开。
    深化宣传,在职党员“随手公益”活动持续推进。活动现场,党建中心工作人员着重介绍了殷行社区党员公益行app,在场的党员志愿者们积极响应,纷纷拿出手机扫描海报二维码,下载安装应用软件,赞叹社区“随手公益”活动开展有声有色的同时,表示应该发动更多的社区党员,尤其是在职党员参与力所能及的公益活动,传递志愿服务社区的正能量。
    本次活动正值街道每月一次“闪扫闪宣”活动日,街道团委、志愿者服务中心与党建中心联手,将本月的“闪扫闪宣”活动与学雷锋主题活动相结合,开展“追锋尚、我志愿”主题活动,现场特设“锋尚问答”、“标语填写接力”、“锋尚传承,我能为殷行做……”三环节内容,吸引了前来参加集中为民服务的志愿者团队及社区居民的广泛参与,为宣传雷锋精神,创造美丽殷行增添了一抹亮色。
    因地制宜,区域小联盟单位发挥党建联建合力。3月上旬,党建中心发动嫩江片、开鲁片、殷行南片、殷行北片等居民区设立了志愿服务分会场,方便居民就近接受服务,发挥以点带面的涟漪效应,让雷锋精神传播到社区的每个角落。区残联等25个小联盟单位在社区开展了清洁家园活动,巴士一汽一分公司等3个小联盟单位结对居民帮困扶弱项目。今年3月5日恰逢元宵佳节,居民区的学雷锋活动更添了一份温情,为社区老人和志愿者送上一碗热腾腾的汤圆,象征着社区这个大家庭团团圆圆,其乐融融。与此同时,街道党工委在闸殷路68号“幸福家”社区服务综合体、市光三村“社区文化活动中心”,一南一北两个点,组织开展两场“学雷锋”集中为民服务,力求平衡殷行各类服务资源南多北少的结构特点,合理分配,夯实“惠民党建”服务型党组织建设基础,将服务居民真正落到实处。
友情链接: