站内搜索:
殷行社区志愿者工作室(共11个)
发布时间:2014-04-11 17:16:00   查看:
    吴敏生心理工作室
    吴敏生心理工作室于2007年7月成立,由殷行社区(街道)党工委委员、市东医院党委书记、神经内科副主任医师、国家二级心理咨询师吴敏生领衔。工作室定期在社区党员服务中心开展活动,通过开设心理健康讲座、个别咨询服务活动以及为特殊对象服务等形式,建立了贴近社区实际的心理咨询机制和模式,让群众享受到更多的心理关爱服务,努力使精神卫生知识走进社区、走进家庭、造福大众。
    陈彩英家庭教育工作室
    陈彩英家庭教育工作室于2007年11月成立,由殷行社区(街道)党工委委员、上海市中原中学党支部书记、副校长、中学高级教师陈彩英领衔。陈老师从事高中政治课、学校党务、心理、德育管理与研究工作多年,发表《智慧家长》等书籍和论文20多篇,有丰富的理论和实践经验。工作室每月在社区党员服务中心举办家庭教育辅导讲座,定期接受学生和家长的咨询,致力于提高公众对家庭教育的认识。
    “娟子心理热线”工作室
    “娟子心理热线”工作室于2007年11月成立,由殷行社区(街道)党工委委员、殷行北片党委书记吴美娟领衔。工作室每季度开展心理咨询和知识讲授活动,公布心理咨询电话(热线:65064386),随时接待居民群众。工作室以科学健身养心的理念,引导居民走出心理困惑、克服心理障碍,重塑对人生的信心,以积极向上的心态投入生活。
    周逸翔法律服务工作室
    周逸翔法律服务工作室于2007年11月成立,由专职律师、市司法系统优秀共产党员周逸翔律师领衔、社区退休法律工作者、人民陪审员、居委调解主任等10人组成。每周六上午在工二(3)社区老年活动室免费为居民提供法律咨询服务,并经常下社区设摊为居民服务,定期举办法律知识讲座,协助居委调解邻里矛盾和纠纷,参与社区事务管理和协调,成为居民信赖的“新老娘舅”。
    刘桂华“老娘舅”工作室
    刘桂华“老娘舅”工作室于2007年11月成立,由上海市“老娘舅之星”、人民调解员刘桂华领衔,市光片党委书记朱建华与相关居委的调解主任组成。工作室设有每周一次接待居民日。坚持以防为主、积极宣传法律法规、社会公德和家庭美德,提高居民的法律意识,积极化解社区各类矛盾纠纷,为党分忧、为民解难,为社区的和谐稳定发挥积极作用。
    夏斌书画服务工作室
     夏斌书画服务工作室于2007年11月成立,由市三(2)居民区党员志愿者夏斌领衔,参与学员覆盖小区退休干部、老师、书画爱好者等。工作室每月在市光新村片老年活动室活动4次,旨在通过交流探讨的方式增进书画技艺,并经夏斌老师讲解,当场指导修改学员的作品。书画工作室为社区书画爱好者搭建了相互学习、交流和提高的平台,丰富了中老年人的业余文化生活水平。
    王汉英健康工作室
    王汉英健康工作室于2007年11月成立,由闸二居民区原上钢一厂退休医生王汉英领衔、小区退休医护人员共3人组成。工作室每星期四上午在闸二居委会活动室为居民、外来务工者免费测量血压,并登记好每人每次的血压数据,进行跟踪服务。每月为居民开办各类科学健康知识讲座,通过宣传科学健康知识、安全用药常识,提高了社区居民的生活质量。
    张家雄社区文艺工作室
    张家雄社区文艺工作室于2009年7月成立,由原上海轻音乐团副团长张家雄领衔。张老师充分运用从业40余年来积累的音乐专长,热情投身社区文艺事业,依托殷行街道“百姓艺苑”与上海轻音乐团结对共建的平台,扶持和培育社区合唱队,义务提供艺术辅导和训练,并深入社区单位、居委会等送去专业辅导,为社区合唱队艺术水准的不断提升和社区大型文艺演出的成功举办贡献了积极力量。
    锁立英少数民族服务工作室
    锁立英少数民族服务工作室于2009年10月成立,由上海市社区少数民族先进联络员、殷行社区少数民族联络组组长、回族居民锁立英领衔,社区少数民族联络员暨志愿服务队成员20余人组成。工作室通过向本地居民和外来流动人口中的少数民族广泛宣传党的民族政策,调解各类民族纠纷,走访联系特困、残疾和突发疾病的少数民族居民,积极维护社区稳定与民族团结的和谐局面。
    张斌音乐教育工作室
    张斌音乐教育工作室于2012年8月成立,由上海小蝌蚪音乐园董事长、上海音乐家协会会员、杨浦区政协委员、殷行街道侨联主席、商会副会长张斌领衔,该园幼教老师等志愿者共同参与。张斌长期致力于音乐的普及工作,曾获上海市园丁奖。工作室依托小蝌蚪音乐园的优秀师资力量,以讲座、咨询、学习辅导等形式,使音乐作为一把金钥匙,融合情感教育与美感教育,开启幼儿心灵、陶冶高雅情操。
    施一蒙党建文化工作室
    施一蒙党建文化工作室于2012年9月成立,由上海柴油机股份有限公司党委书记、殷行社区(街道)党工委委员施一蒙领衔。工作室围绕社会热点和社区工作重点,以创新务实的姿态积极开展党建科学化和组织文化力提升的理论研究、活动策划、工作交流及方法指导工作,深入社区开展党建文化和品牌塑造的工作调研及辅导培训,接受基层单位党建和文化建设方面的咨询(热线:60652204),为区域化大党建联建共治、互动共赢作出贡献。
友情链接: