站内搜索:
殷行街道办事处副主任党风政风廉政建设责任书(胡建新)
发布时间:2013-07-16 15:49:24   查看:
    根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和区委对党风廉政责任制实施的要求,为进一步加强社区党风廉政建设,明确各级领导和干部在党风廉政建设责任制中的职责,切实负起责任,现结合办事处副主任的工作实际,制定责任书。

       一、责任范围

1、对党工委和办事处主任直接责任。

2、对个人的党风廉政勤政方面的情况负全责。

3、对本人分管的部门党风廉政责任制落实情况负总责。

二、责任内容

1、定期组织所属各科室人员学习各级纪委关于加强党风廉政建设的有关规定,在学习中加深理解,在实践中不断增强执行《规定》的自觉性,重点要抓好党员干部和各部门负责人的廉政教育。

2、坚持“两手抓”,把党风廉政建设与行政业务和队伍建设融为一体,同研究部署,同检查考核。

3、定期组织各部门负责人研究分析党风廉政建设情况,发现问题,及时纠正。

4、在执行党风廉政建设的有关规定方面要起表率作用,凡是要求属下做到的,自己首先要做到,特别是在遵守政治纪律、组织纪律和廉政规定方面,要起模范带头作用。

三、责任追究

1、对所属人员教育管理不严、执行《规定》不力的,负领导责任。

2、对所属人员有严重违法违纪行为失察或知情不报的,负失察失责责任。

3、对本人严重违反党风廉政建设规定的行为负全部责任。

四、责任措施

1、明确本人分管的各部门负责人为该部门党风廉政建设的第一负责人。

2、对各部门党风廉政建设的情况,每半年自查一次,并作为个人述职内容之一,如实陈述。

3、经常与街道纪检监察部门保持联系,及时沟通党风廉政建设中的意见和建议。

4、把执行党风廉政建设规定的好坏,作为年终考核评定干部的重要依据之一。

 

       责任人签名:__________         负责人签名:__________

 

二〇一三年三月

友情链接: