站内搜索:
殷行街道党工委副书记党风政风廉政建设责任书(胡旭映)
发布时间:2013-07-16 15:49:53   查看:
    根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和区委对党风廉政责任制实施的要求,为进一步加强社区党风廉政建设,明确各级领导和干部在党风廉政建设责任制中的职责,切实负起责任,现结合党工委副书记的工作实际,制定责任书。

     一、责任范围

1、对党工委和党工委书记直接负责。

2、对个人的党风廉政勤政方面的情况负全责。

3、对本人分管的部门党风廉政责任制落实情况负总责。

二、责任内容

1、积极贯彻落实中共中央及市、区党风廉政建设的各项规定和要求。

2、定期分析研究分管部门的党风廉政状况,研究制定分管部门及其本人的党风廉政计划。

3、根据党风廉政建设的有关要求完善规范化运作的各项制度,做到严格执行、加强监督,及时纠正违反党风廉政规定的行为,对发现的违规行为及时报党工委和纪监室。

4、对分管部门的党风廉政建设情况,分管部门领导廉洁从政行为进行监督、检查和考核。

5、支持和配合执纪执法部门履行职责。

三、责任追究

对有下列情况之一,本人愿受相应的党纪、政纪处分和承担相应的领导责任。

1、本人在党风廉政方面有违规行为的;

2、对分管科室党风廉政工作不研究、不部署、不检查的;

3、对分管科室工作管理不力,对产生的问题不认真处理的;

4、对分管科室已发生的党风廉政问题庇护、隐瞒的;

5、对纪监室下达的在党风廉政方面需整改的问题拒不接受的。

四、责任措施

1、加强自身的政治学习和理论学习,注重党性和政治修养,不断提高政治敏锐性、鉴别力、洞察力,不断提高廉洁自律的自觉性。

2、坚持党风廉政建设工作与分管科室工作目标同时规划、同时部署、同时开展,并加强督促、检查。

3、自觉带头遵守党工委、办事处党风廉政方面的规章制度。

4、积极参加组织生活、中心组学习,主动接受党员、干部的监督。

       责任人签名:__________         负责人签名:__________ 

 

二〇一三年三月

 

 

友情链接: