站内搜索:
殷行街道办事处主任党风政风廉政建设责任书(张晖)
发布时间:2013-07-16 15:50:55   查看:
    根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和区委对党风廉政责任制实施的要求,为进一步加强社区党风廉政建设,明确各级领导和干部在党风廉政建设责任制中的职责,切实负起责任,现结合办事处主任的工作实际,制定责任书。

       一、责任范围

1、对党工委直接负责。

2、对个人的党风廉政勤政方面的情况负全责。

3、对行政部门党风廉政责任制落实情况负领导责任。

二、责任内容

1、根据党工委、办事处的要求,结合工作部门实际,制订加强党风廉政建设的计划、措施,并组织实施。

2、定期组织行政副职的领导班子学习有关反腐倡廉的文件、重要讲话和政策法规。

3、加强自身学习,增强党性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,提高拒腐防变能力,认真全面执行各级党风廉政规定,并自觉接受监督。

4、定期向党工委书记汇报行政部门党风廉政建设情况。

三、责任追究

党风廉政责任人有下列情况之一,接受批评教育、处理和承担有关责任。

1、对分管部门的党风廉政工作不研究、不部署、不检查监督的。

2、对下属教育不严、管理不力,致使分管部门发生严重不正之风和腐败现象的。

3、本人利用职权、工作之便,搞不正之风和违纪违法行为的。

四、责任措施

1、把党风廉政建设纳入管理目标,与业务工作同部署、同开展、同检查、同考核、同总结。

2、党风廉政建设工作要认真贯彻一级抓一级和一级对一级负责的精神。

3、要立足教育,着眼防范,抓好本人及下属的廉洁自律教育,不断完善管理机制、监督机制。

       责任人签名:__________         负责人签名:__________

 

二〇一三年三月

友情链接: