站内搜索:
殷行街道党工委副书记党风政风廉政建设责任书(黄秀娟)
发布时间:2013-07-16 15:51:43   查看:
    根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和区委对党风廉政责任制实施的要求,为进一步加强社区党风廉政建设,明确各级领导和干部在党风廉政建设责任制中的职责,切实负起责任,现结合党工委副书记的工作实际,制定责任书。

       一、责任范围

1、对党工委和党工委书记直接负责。

2、对个人的党风廉政勤政方面的情况负全责。

3、对本人分管的部门党风廉政责任制落实情况负总责。

4、对机关科室和党员干部党风廉政工作负指导、教育、监督责任。

5、对新村片党委、居民区党总支的党风廉政工作负相应的教育、管理和监督责任。

二、责任内容

1、及时传达中央及市、区党风廉政工作的有关要求和精神,结合殷行社区情况组织、制定、实施社区党风廉政工作计划;向党工委及时汇报贯彻落实意见,提出具体措施。

2、定期组织纪工委会议,通报情况,研究落实党风廉政措施,制定检查考核办法,确保工作落到实处;围绕党工委、办事处中心工作,突出重点,抓好机关、新村片、居委会作风建设。

3、以党性、党风、党纪教育为抓手,采用党课教育、政治学习和组织活动、谈心等方式,提高党员干部政治理论水平,自觉执行党的基本路线,增强干部的理想信念和党员的党性修养,立足本职岗位,全心全意服务群众。

4、认真抓好党员领导干部的廉洁自律、案件排摸和纠风工作。发现问题及时汇报,组织力量认真查处,不推诿、不包庇、不姑息、不纵容,坚决维护党和政府形象和党规党纪的严肃性。

5、坚持调查研究,不断总结经验,主动自觉地下基层,利用业余时间带头参与社区工作。按照规定联系困难户,重大节日慰问困难户。

6、积极宣传贯彻执行党纪国法,自觉执行各项规定、规章和决议,积极参与党工委的集体领导,发挥党工委副书记、纪工委书记作用,讲团结、讲原则,努力完成党工委交给的各项工作任务。

7、完成上级纪委和党工委书记交办的其他工作。

三、责任追究

1、本人工作任务不完成,规定的工作不落实或因协调不力造成街道重大损失、不良影响,愿受党纪处分和党工委的批评教育。

2、本人在党风廉政方面出问题,愿受相应的党纪处分。

3、因失查造成分管部门和机关党员干部廉洁自律出现问题,负有责任,接受相应的处分和教育。

4、姑息、迁就有问题的责任人,接受相应的党纪处分。

5、违反党纪国法视情节和影响程度接受相应的党纪政纪法纪处分。

四、责任措施

1、加强自身的政治和理论学习,坚定信念不动摇,不断提高政治敏锐性、辨别力、洞察力和鉴别力,加强党性修养。

2、完善党务政务公开内容、公开形式、办事办法,逐步推行工作承诺制,抓好机关建设;加强居民区党组织建设,抓好新村片党委和居民区党总支、居委会廉政建设。

3、注意调查研究,及时发现问题、纠正问题,主动向书记和党工委汇报情况。

4、纪工委和纪监室要进一步健全完善各项制度,督促各科室、各部门签订并落实党风廉政责任书,并发挥政风行风社会监督的作用,完善上级、同级、下级全面监督的机制。

5、建立和健全各项考核办法、制约措施,促进和加强党风廉政责任制工作的落实。

6、认真参加组织生活、民主生活会,自觉接受党工委书记、委员和党员、干部及广大群众的监督。

       责任人签名:__________         负责人签名:__________ 

 

二〇一三年三月

友情链接: