站内搜索:
闸二党总支
一支部一品牌(第二轮)
发布时间:2013-07-26 11:59:02   查看:
填表单位:闸二4党总支                                         日期:2013-5-13
 
品牌名称 微文化 正能量 创建时间 2010年5月
品牌负责人(电话) 吴伟成(65882413) 团队组成 文艺爱好者
年度经费(元) 4000(党费)(自管经费) 主要用途 活动或会务经费



  小区内有5支各类文艺爱好者团队,活动室有限的空间都排得满满的,团队活动的开展让不同层次不同爱好的居民群众都能有序开展社区群众活动,满足社区居民群众的文化需求,减少团队间的矛盾。



具体做法:1.党员渗入在各社区文化团队中成立党小组,归类到一个支部。2.党小组定期组合各团队优势力量,统领小区文化活动,解决各团队活动中矛盾。3.党总支定期搭微舞台吸引和组织草根文化活动团队参加。
品牌活动
实效
  支部注重发动党员文艺爱好者渗入各群众文化团队中,做社区文化团队的骨干,引导带领各社区文化团队,开展健康向上的文化活动。在党总支的带领下,通过各文化团队活动,引领、带领社区各文体团队形成“百花齐放”的局面,推进和谐社区的建设。例如:10月敬老节为20对80岁上下的金婚老人庆祝活动,多次组织丰富多彩的文艺节目在街道文化中心参加“百姓戏台”演出;为残疾家庭组织“不离不弃夫妻情”“到大学与学生健身交流,”邻里晒花节“等,基本上每月有主题文化活动,吸引了各类群众的积极参与,雪球越滚越大,好处是志愿者越来越多。
上一篇:党在我心中 传承与发扬
下一篇:没有了
友情链接: