站内搜索:
当前位置: 首页 > 服务接待窗口 > 居民区工作督导 > 正文 
殷行社区(街道)居民区工作督导组工作制度
发布时间:2013-07-13 19:13:27   查看:
一、首问责任制度
1.居委干部或群众到督导组反映问题、咨询、求助等,督导组成员要如实登记受理,对超出本范围服务的应及时报组织部门或相关部门协调解决。
2.督导组受理居委干部或群众的来信来访,一般在10天内予以回复,特殊情况适当延长,但必须做到事事有反馈,件件有落实并做好保密工作。
3.认真完成上级党组织交办的各项任务。
二、情况报告制度
1.督导组在接待居委干部或群众求助服务时,如实记录求助要求,反馈处理结果,遇到特殊情况要进行一事一议,个案专报。
2.对居委干部或群众反映的重大问题,不得瞒报、漏报、谎报。
3.定期分析汇总各居委“两委班子”的现状以及居委干部关心的热点难点问题,提出具体解决方案供领导参阅。
三、信息沟通交流制度
1.按时列席党建片书记会议,主动通报相关工作,交流服务信息,沟通有关情况。
2.及时对居民区“两委班子”落实上级布置的工作完成情况加以督导和指导。
3.加强业务知识、理论知识的学习,定期协助出好督导信息简报,不断探索和拓展督导功能。
友情链接: