站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 双创 > 正文 
因为我是党员家属
发布时间:2015-04-05 09:52:23   查看:
    在“双创”工作中,嫩江新村片民星路600弄已经形成了一种“逼人”的强大动力,不但居委干部积极上阵,连党员家属和群众都行动起来了。
    在民星路600弄的一次环境整治中,人们发现怎么多了一名小志愿者,原来是居委主任晏晓蓉在整治小区环境时摔了一跤,腰不能动了。星期一又要整治小区环境,作为主任不去劳动,心里过不去,于是就让儿子陈昱佳去单位请假替妈妈参加劳动。当问到为什么要请假替妈妈工作时,小陈笑着说——因为我是党员家属。
    在小区整治野猫窝的行动中,有一个集聚了23只野猫的猫窝让居委干部特别烦心,当人们问及女主人为什么这次这么干脆就清除了猫窝时,女主人说——我老公是伤残军人、业委会成员,因为我是党员家属。
    在清理毁绿种菜中,老赵也主动把绿地里种的菜全拔了,问及原因时,他也笑着说——因为我是党员家属。
    600弄干部和党员家属的行动,让群众也感动了,中原大厦有位“泼”不进水的老宋,平时用不锈钢等材料搭了百余平方米的违章搭建,最近却主动拆除了,他还把自己家的手推车送到居委会,帮助大家清理垃圾。当问及原因时他说,党员干部在发光发热的时候,我们也感到了温暖,再不上层楼,就愧为600弄的居民了。


殷行社区党员服务中心