站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 双创 > 正文 
学校社会互动,环境清洁相助
发布时间:2015-04-05 10:40:45   查看:
    殷行街道嫩江新村片与民星中学联建共建,民星中学的师生积极了解、参与民星二村社区实践,其“共助夕阳红”慰劳服务已坚持8年。
    如今民星中学积极响应“双创”的要求,在学校周边进行环境维护工作。了解到因学校全面禁烟,一些“烟民”在校门口吸烟后留下烟蒂,影响到环境整洁。民星中学的校长与书记,针对这一棘手问题,学校在校门口放置了可以扔烟蒂的盒子,让吸烟的员工们不乱扔烟蒂,并安排传达室的师傅一天打扫两次(个别家长接孩子等候时吸烟),保证了社区环境的整洁干净。
    民星中学为了让学生们参与社会实践,参与小区的环境整治,让学生们在整治环境中,知道了平时不经意随手扔的垃圾对环境的污染,由于学生的参与,通过劳动让学生们知道了如何来爱护环境,保护环境,同时学生们用行动带动家长和长者参与社区的环境整治和环境的保护。
    为了让当代学生充分融入社会、了解社会,将来更好地服务社区,民星中学通过并不复杂的环境整治活动来改变社区的环境,社区中大朋友和老年朋友在小朋友们的行动中受到了启发,也投入到环境的保护,这样“双创”工作在大家的共同努力下才能正真营造出一种和谐卫生平安的氛围。
    在校社联动活动中,社区积极为学生创造机会与条件,让学生参与社区管理,学生们通过服务社区净化了自己的心灵,养成爱护环境的习惯,成为保护环境的卫士。
\\

殷行社区党员服务中心
友情链接: