站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 双创 > 正文 
“双创”出新招,居民遛爱犬与行公益“两不误”
发布时间:2015-04-05 11:03:09   查看:
    近日,细心的居民发现在每天遛狗的时间段里,开鲁四村小区会出现一道别样的风景线:一些爷叔、阿姨级的居民们,牵着挂有“双创志愿者”红袖章的狗狗,随着遛狗的路线顺手捡起路边、绿化带等处的零散垃圾。
    在“创卫”工作攻坚的关键时期,开鲁四村居民区党组织和居委会积极响应街道发起的“随手公益”活动,精心设计贴近居民日常生活的活动载体,利用养狗居民每天有遛狗的需求和习惯,成功组建起一支养狗居民“随手公益”队伍。加入这个团队的居民随身携带一只垃圾袋和一把火剪,在自觉遵守文明养狗规范的同时,让出门遛狗的这段时间里随行经过的道路、小区、楼道变得更干净、更清爽,把遛狗与“随手公益”活动有机结合起来,使得遛狗散步变得更加健康,并用自身的示范行为影响和带动其他居民做到垃圾不落地,共同爱护家园环境。
    开鲁四村党总支在此基础上,还将通过“随手公益”活动引导更多的居民在指定路段、指定区域开展清洁道路、引导自行车有序停放、随手关好防盗门、清除黑广告等文明倡导和践行活动。


殷行社区党员服务中心
友情链接: