站内搜索:
邹碧华报告会实况上传手机平台反响热烈 三天点击量破万
发布时间:2015-03-23 16:37:00   查看:
    近日,邹碧华先进事迹报告会实况录像制作成视频课件上传“上海党员远教”手机平台,引起网友热烈点播,3天点击量超过1万次。
    邹碧华同志生前是上海高级人民法院党组成员、副院长。去年12月10日,他在赶往司法改革试点单位开会途中,突发心脏病经抢救无效因公殉职,年仅47岁。邹碧华同志投身司法事业26年,始终坚守法治理想,坚持公正为民,他崇法尚德、敢于担当、勇于创新,是一名十分优秀的法官和党员干部。他的突然离世,不仅震动了法律界,而且引发了全社会对他的追思和赞扬,“法官当如邹碧华”成为时代共鸣。习近平总书记对邹碧华同志的事迹作出重要批示,号召广大党员干部向他学习,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。中央组织部、中央宣传部、中央政法委、最高人民法院党组日前印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向邹碧华同志学习活动的通知》,在全国广泛开展向邹碧华同志学习活动。
    为深入学习邹碧华同志先进事迹,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市高级人民法院共同主办了邹碧华同志先进事迹报告会。报告会上,市高级人民法院党组成员、政治部主任郭伟清作了题为《公正为民的好法官,敢于担当的好干部》的报告,长宁区人民法院立案二庭副庭长张枫作了题为《活着就是为了改变世界》的报告,中华全国律师协会副会长吕红兵作了题为《希望让律师的执业环境越来越好》的报告,邹碧华同志的妻子唐海琳作了题为《你的生命是我爱的雕塑》的报告,人民日报社上海分社采访部主任郝洪作了题为《法治“燃灯者”》的报告,从不同角度、不同侧面,反映了邹碧华同志公正为民、崇法尚德、敢于担当、勇于创新的事迹和精神。市委组织部党员电化教育中心在第一时间将上述报告制成视频课件,上传至上海党员干部现代远程教育网络平台及手机平台,为基层党组织和党员学习提供便利。
    据市委组织部党员电化教育中心有关负责人介绍,“上海党员远教”手机平台是上海市委组织部在党员远教IPTV、数字电视、互联网平台以外新开发的手机终端应用平台,2015年春节后正式上线。平台现开设“群众路线”、“党的生活”、“红色故事汇”、“共产党员”4个栏目,提供在线收看或离线下载收看功能,方便党员利用移动终点碎片化时间灵活收看。“上海党员远教”手机APP有苹果iOS和安卓2个版本,可在苹果APP store或各类安卓应用推广平台搜索“上海党员远教”安装,也可扫描相应二维码安装。

 
(安卓版)


社区党建服务中心
2015年3月23日
 
友情链接: