站内搜索:
党史系列讲座第三讲本周五开讲 讲述陈云践行三严三实的故事
发布时间:2015-06-26 16:43:00   查看:
    党员远教党史系列讲座2015年度第三讲,将于本周五(6月26日)上午9点整正式开讲。中共上海市委党史研究室副主任严爱云,将利用党员远教“直播课堂”,面向全市基层党组织主讲党史系列讲座,本讲的题目是《陈云是践行三严三实的楷模》,欢迎基层党组织和广大党员登陆“党员远教平台”收看直播。往期党史系列讲座可登陆“党员远教平台”至“上海资源库-理论形势-党史教育”栏目点播收看。
严爱云,中共上海市委党史研究室副主任,中国中共党史学会国共关系研究专委会副会长。发表《陈云与中国共产党制度建设》《建国后中共上海地方党委领导体制研究》《上海党的建设三十年》《上海对外开放》等专著。参与主编《上海改革开放实录》《上海改革创新》《口述上海:浦东开发开放》《口述上海:对口援臧》等书。先后发表《论上海走向现代化的三次历史性跨越》《浅析邓小平区域经济发展关系的战略构想》《毛泽东对上海社会主义建设的历史贡献和现实启示等论文。
    党史系列讲座是由市委组织部与市委党史研究室联合举办,通过党员干部远程教育直播课堂面向全市远教站点直播。每月安排1次,一般为每月的第四周周五上午9点到10点15分。讲座邀请有关专家学者和领导,讲授党的发展历程及其规律,党的历史经验和优良传统,供基层党组织在对党员进行党的历史、知识和理论专题的集中培训时选择收看。直播结束后,讲座将制作成课件,上传远教平台,供点播收看。
居、村党组织和其他有远程教育终端设施的党组织,安装过远教入户的党员家庭,可登陆“上海党员干部远程教育平台”收看直播或事后点播;不具备远程教育终端设施的其他各类基层党组织可联系上级党组织、或到所在社区(街道)、乡镇党员服务中心收看。各社区(街道)、乡镇党员服务中心联系方式可拨打“12371”党员咨询服务热线查询。如需新装党员远教终端,可通过上海基层党建网在线申请安装。
    党史教育是党员经常性教育的重要内容之一,也是新党员在入党前接受教育的重要内容。全市各级党组织可以自行组织党史教育集中培训,也可对所属基层党组织、党员、入党积极分子提出要求到远教平台选择收看,并作为个人参加年度党员教育培训工作的具体内容加以考核。
根据安排,7、8月份,党史系列讲座暂停,9月起恢复。具体信息请关注上海基层党建网(www.shjcdj.cn)。
社区党建服务中心
  2015年6月24日
 
友情链接: