站内搜索:
《百家讲坛——党史故事100讲》系列讲座片今日在中央电视台开播
发布时间:2015-07-01 16:44:00   查看:
    今日,党员教育电视系列讲座《党史故事100讲》将在中央电视台《百家讲坛》栏目播出。市委组织部发出通知,要求认真做好电视讲座收看工作。
  《百家讲坛——党史故事100讲》由中组部党员教育中心会同中央党史研究室宣传教育局、中央电视台等单位联合摄制完成。今日播出的首期讲座邀请了解放军后勤指挥学院政策理论教研室教授邵维正少将担任主讲嘉宾,并在上海中共一大、二大纪念馆、中国劳动组合书记部旧址陈列馆取景拍摄录制。
该系列讲座首批播出五集,7月1日至5日,每天中午11:42、晚上22:43在中央电视台CCTV-10频道《百家讲坛》栏目播出。
  《通知》要求系列讲座播出期间,各基层党组织应通知所辖党员组织集中收看或自行收看。央视首播后,市委组织部电教中心将把讲座内容上传上海市党员干部现代远程教育平台,供党员群众点播学习。各基层党组织可结合讲座内容组织专题学习。已安装市党员远教教管系统的区县,可将学习情况上传至系统平台。
中央电视台栏目组在沪拍摄期间,市委组织部电教中心全程纪录了栏目摄制过程,并制作成专题片《67小时》,讲述栏目诞生过程中发生的精彩故事,该片将同时上传至市党员远教平台,供点播收看。
社区党建服务中心
2015年7月1日
 
友情链接: