站内搜索:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 警示教育专栏 > 正文 
殷行街道书记讲党课全面落实“三严三实”专题教育
发布时间:2015-06-11 09:11:00   查看:
    近日,各地各部门正在有序开展“三严三实”专题教育,按照中央部署,县处级以上党委(党工委、党组)书记要带头讲“三严三实”专题党课。6月10日,殷行街道党工委书记钱樑同志在街道四楼报告厅,给全体机关党员、新村片党委书记、居民区书记及副书记150人,上了一堂生动的“三严三实”专题党课。
钱樑书记紧扣严和实两字,结合殷行实际,联系当前党员干部思想、工作生活和作风,着重论述了“三严三实”专题教育与全面从严治党的必然联系。党课首先强调要从三个方面充分认识“三严三实”的重要意义,即一是深化作风建设,巩固和延展党的群众路线教育实践活动成果的重要部署,二是打造过硬队伍,深入推进全面从严治党的重要举措,三是进一步夯实党的基层建设、深化“惠民党建”品牌,推动社区创新发展的坚强保障。
其次强调从两个方面充分认识“三严三实”的深刻内涵,即一是用“三严”武装头脑,做到内化于心,二是以“三实”检验       行动,做到外化于行。钱樑书记着重强调基层服务型党组织建设,强调党员干部作风建设带来的惠民红利。谋事要实就是要坚持把深入实际、调查研究、听民意、察民情作为指导和推动工作的“基本功”,千万不能为图省事而想当然、闭门造车。“简单事情复杂做”,要求新当选的居民区书记通过居民议事继续做好今年每个新村片的实事项目。创业要实就是要向邹碧华同志学习敢于担当、真抓实干,讲述了邹碧华同志司法实践与殷行街道中原一村依法推进旧区综合改造的渊源,鼓励机关干部和居民区书记勤政务实、勇于创新、敢于担当。同时鼓励大家向身边的先进典型学习,诸葛宇杰书记在党课中讲到杨浦基层干部中实实在在做事的干部时,举了我街道吴美娟同志的例子,其实在我们身边还有很多吴美娟式的好干部,党工委、办事处组织了两届殷行好干部评选,希望大家能够利用“近水楼台”的先天优势,学习好干部长期在基层一线化解矛盾,甘当百姓贴心人的务实和奉献精神。
    最后,钱樑书记在党课中对殷行街道全面落实“三严三实”专题教育作了动员。他提出把握教育主题、彰显殷行特色,贯彻从严要求、坚持以上率下,强化问题导向、务求惠民实效等三方面的实践要求。钱樑书记强调这次专题教育不是一次简单的、独立的活动,而是与街道党员领导干部的经常性学习教育工作相融合,是街道党工委贯彻落实全面从严治党的要求、把抓好党建工作作为最大政绩的一项重要载体。同时指出虽然街道《实施方案》的专题教育部署主要集中在处级领导干部,但是“三严三实”的作风建设与每位基层党员干部都息息相关,将通过人才办的培训工作、殷行社区党校的党员教育管理课题,对全体党员干部开展“三严三实”专题教育,要求他们把“三严三实”要求转化为改进作风、干事创业的强大动力,为杨浦建设科创中心重要承载区和打造“多姿多彩、其乐融融”美丽殷行做出更大贡献!
  \ \
友情链接: