站内搜索:
当前位置: 首页 > 创建全国文明城区 > 创建动态 > 正文 
殷行街道杨浦创建全国文明城区“奋战100天”动员大会会议精神
发布时间:2017-03-28 16:54:00   查看:
       3月27日上午,街道党工委、办事处召开专题会议传达杨浦区文明委(扩大)会议暨创建全国文明城区“奋战100天”动员大会会议精神。会议由党工委书记邱红主持,街道党政班子成员、各部门和场所院队负责人参加会议。
 \鈥�
     会议首先学习了区委副书记、区长、区创建全国文明城区领导小组第一副组长谢坚钢向全区各责任单位提出的工作要求等讲话精神。街道办事处主任张晖从三个方面进行工作部署和再动员:
一是认识再提高,思想更重视。
要在各居民区和辖区单位层层传达区动员大会精神,注重全民动员、全民重视、全民参与,绷紧弦、卯足劲,举全街道之力开展百日行动和冲刺迎检的各项工作,让区委、区政府放心、让广大群众满意。
二是责任再明确,措施更细化。
要根据目标责任书,进一步分解任务,层层压紧压实。各项措施要注重可操作、易理解,并与“五违四必”、重点薄弱地区整治、睦邻家园建设、12345市民热线等工作结合;对已申报的点位进行全覆盖对标自查,并抓好周边环境秩序管理,不留死角和盲区;完善“发现—报告—处置”的链式机制,环环相扣、精准对接,持续巩固创建成果。
三是协同更密切,保障更有力。
各部门都要服从于、服务于创全的工作大局,加强相互配合和相互支撑,不推诿、不拖延、不解释,拧成一股绳、下好一盘棋。要在资金、人员、队伍等方面加大保障力度,实现使用效益的最大化,为创全作出更多贡献。

最后,党工委书记邱红强调指出:
一、
切实提高思想认识。
百日行动是街道增强和践行“四种意识”的需要,也是提升工作水准的需要,更是锻炼队伍的需要。殷行要在成功创建全国文明单位的基础上,团结一致、坚定信心,继续发扬敢于攻坚、勇于担当的精神,百尺竿头更进一步,下真功、动真格、见真章,向区委、区政府和社区群众交出满意答卷。
要坚持不降标准、不打折扣,尤其对自行申报的点位要严格自查、自我加压,所有社区对外接待服务窗口都要做好迎检准备,做到守土尽责、万无一失。要以传统节日和重要节点为契机,将创全宣传融入一系列群众文化活动,发挥志愿者的示范带动作用,不断增强社会动员能力。
二、
扎实推进各项工作。
三、加大督促检查力度。
要根据区“蒲公英”百日攻坚行动安排,结合街道实际拿出各项相关工作方案。党政办、文明办等职能科室要以督查工作为抓手,把握节奏、及时跟踪,建立定期通报等督查机制,并依托创全工作微信群等沟通平台及微信公众号等宣传载体,全面做好各部门工作推进情况的收集汇总、整理发布和问题的整改反馈,确保各项目标任务落到实处。
 
友情链接: