站内搜索:
当前位置: 首页 > 创建全国文明城区 > 创建动态 > 正文 
创全进行时 区委副书记徐彬到殷行街道调研创全工作
发布时间:2017-03-30 17:00:00   查看:
       3月28日下午,区委副书记徐彬、区文明办主任陈红光一行到殷行街道调研全国文明城区创建工作。区绿化市容局、区拆违办、区绿化公司、区城投公司、区城管执法大队等负责人参加调研。
  \
       调研会上,徐彬同志听取了街道今年一季度创全工作整体推进情况的汇报,以及区有关部门和街道关于包头路929—937号地块环境治理突出问题的意见,会议还就解决方案达成了初步共识。区文明办就下阶段的创全工作提出了具体要求。
      最后,徐彬同志作重要讲话。他强调,创全工作就是华山一条路,越早创成,对杨浦的环境建设、社会治理、服务功能等各方面都会带来很大的变化和提升。创建需要苦干+实干+巧干,但是巧干的前提和基础还是苦干和实干。徐彬同志指出,做好创全工作的关键在三个字:建、管、治。
       一是硬件。杨浦仍处于大开发、大建设时期,在基础设施、旧改拆违等方面还有很多工程要做。硬件建设,能早则早,能快则快,能全则全。根据检查要求,尤其是重点点位,一定要确保硬件设施的完善与完好。
        二是管理。要坚持长效常态管理与重点集中整治相结合。常态、长效管理从体制上讲,就是要优化巡查的频率、时间、方法,优化工作机制,而重点整治一方面要注重对重点点位的高压态势、重拳出击,整反复、反复整;另一方面要注重时效性,第一时间发现问题,快速妥善处置。
       三是治理。常态、长效管理根本在于治。要结合睦邻家园和礼治社区建设、区域化党建及其引领下的社区共治、居民自治等工作,把创全的理念、标准、要求落实到各居民区,充分调动社区力量参与,并将相关讯息及时传递到驻区单位和部门,加强协调联动,集中最广泛的资源,形成最大公约数,以实现工作效益的最大化。
友情链接: