站内搜索:
当前位置: 首页 > 创建全国文明城区 > 创建动态 > 正文 
殷行街道开展“无牌无证电动自行车”专项整治工作
发布时间:2017-04-17 12:07:00   查看:
       为营造良好的城市形象和道路交通环境,发扬创全精神。根据上级指示,结合本辖区实际,自即日起至2017年底组织开展无牌无证电动自行车专项整治工作,并继续积极配合四轮“黑车”整治工作。具体实施方案如下: 

一、指导思想

按照“全面、彻底、持续”的指导思想,以“无牌无证电动自行车”为重点,进一步健全完善常态长效执法管理机制,着力提高民警和辅警的“管事率”,继续保持严整严管的决心和力度,切实巩固整治工作成效,防止出现回潮、反弹。 

二、组织领导

交警支队六大队成立以大队领导组长,当班执勤民警.辅警为组员,抓好本单位创建工作的具体推进落实。 

三、工作重点

(一) 重点整治区域。

1.市级重点整治区域:中原欧尚超市及周边区域。

2.区级重点整治区域:M8号线市光路站及周边区域。

(二)重点违法行为。

1.无牌无证上道路行驶、违规载人、闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、电动自行车非法加装棚座等营运设施的,

2.聚集候客、非法客运等扰乱公共场所秩序行为,妨碍执行职务等;

四、工作措施

(一)加大打击整治力度

1、开展不间断的集中整治

针对市级重点整治区域和辖区内的居民小区,组织警力,每周开展不少于3次的集中整治行动。

2、强化“四个一律”措施

对扰乱公共场所秩序的的驾驶人,一律予以行政拘留;对电动自行车无牌无证的符合扣车条件的一律予以暂扣;对电动自行车非法加装棚座等营运设施的,一律予以拆除、恢复原样;对现场无理纠缠、妨碍执行公务,甚至暴力抗法的当事人,一律予以行政或刑事拘留。

(二)强化社区排查管控

1、加强社区滚动排查

会同辖区派出所滚动排查外省市号牌及无牌无证的电动自行车等违法违规车辆。

2、严格居住地管控

辖区派出所积极配合交警六大队加强对辖区内外省市号牌及无牌无证的电动自行车出入频繁居住点进出口的管控。同时,协调物业公司加强门岗守卫拦截与社区巡逻排查,注意发现车辆出入小区的情况,第一时间开展告诫劝导,并及时通知属地派出所或交警部门予以查控。

(三)加强巡逻固守力度

1、加强街面日常严管

大队结合固定岗日常执勤工作,有针对性地加强对外省市号牌及无牌无证的电动自行车交通违法行为的执法管理,做到“发现一起、查处一起”。

2、加强内巡外查管控

辖区派出所综合指挥室要利用视频监控系统,对市级重点整治区域不间断地开展视频巡逻,特别是在轨道交通夜间结束运营前1小时等重点时段,要逐个路口、逐条路段、逐块区域进行视频巡查,确保不留盲区、死角。       

3、加强固守管理

大队组织民警、辅警等力量,设立固守值勤岗位,加强固守管理,防止违法违规车辆聚集揽客

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织

大队结合辖区实际,细化工作方案。亲自抓好“四多”,即:“多看”,看工作中特别是在提高“管事率”方面存在的问题;“多问”,问工作的具体推进落实情况;“多督”,通过领导督办,逐级释放“严管”信号,层层传递工作责任和压力;“多统筹”,将专项整治工作与大队的其他工作统筹起来,一并抓好贯彻落实。

(二)广泛宣传,积极引导

要结合出台的《上海市道路交通管理条例》,通过各种渠道进一步加大宣传力度,切实为专项整治工作的深入开展营造良好社会氛围。

(三)注重规范,落实保障。要坚持理性、平和、文明、规范执法,讲究执法艺术与执法效果的有机统一,并提醒民警注意自身安全防护;要充分保护民警的工作积极性,对于工作勤奋主动、取得突出成绩的民警、辅警要给予表彰奖励;要及时帮助解决民警工作中遇到的困难和阻力,切实为专项整治工作顺利开展提供有力保障。

(四)规范台帐,畅通信息

注意收集专项整治工作的各类信息,并分别建立由视频、照片、文字组成的一体化工作台帐,确保系统、全面地体现专项整治工作成效。                                  

                                                                                                                             杨浦交警六大队供稿

友情链接: