站内搜索:
当前位置: 首页 > 创建全国文明城区 > 创建动态 > 正文 
党旗引领“睦邻家园”共同行动 ——殷行街道深化“睦邻党建”推动“睦邻家园四治一体
发布时间:2017-06-30 17:01:00   查看:
      近年来,殷行街道党工委坚持以“惠民党建”为宗旨,逐步形成街道区域化党建联盟分会-新村片党建“小联盟”-居民区“大总支”和基层党建服务站点三级党建工作体系,积极探索城市基层党建新路径,引领社会治理创新。
今年,党工委紧紧围绕贯彻落实市委“1+6”文件、全面加强城市基层党建工作、引领推进社区共治自治的要求部署,以打造“睦邻党建”新格局为主要抓手,坚持“德治”引领、“法治”主导、“共治”融合、“自治”推动,为“睦邻家园”建设提供政治引领和组织保障。
       值此中国共产党成立96周年之际,街道召开了主题为“睦邻大党建、引领新发展”的庆祝七一大会。让我们走进现场去看看,如何发挥党组织优势,推动“睦邻家园四治一体化”新实践。
围绕全国文明城区创建工作,街道突出礼治社区的特色,弘扬社会主义核心价值观和中华传统文化,充分发挥一名党员一面旗的作用,发动社区党员、区域单位党员、“双报到”党员带头遵守文明公约、礼治规则,带动了一大批社区志愿者积极投身文明创建,形成各具特色的“红橙绿蓝白银青”七色志愿服务团队。
会上,街道党工委书记邱红总结了殷行基层党建前阶段的工作,表彰了2017年区域先进基层服务型党组织及带头人、优秀服务型党员、在职党员、“随手公益之星”。杨浦区社会工作党委副书记薛春笑同志向一次性缴纳党费1万元的社区党员章仁玲老人的家属颁发了纪念奖杯。
 
 
       依托区域化党建格局,整合凝聚各领域党组织,深入开展党建共建和联学、联助等“八联”活动,形成建设美好家园的共识与合力。用好党组织服务群众专项经费和居民区自治经费,借助区域单位优势资源,扎实推进新村片党建“小联盟”等共治项目,提升居民获得感和幸福感。
会上,一段《睦邻党建》宣传片,通过“睦邻·共治”、“睦邻·联动”、“睦邻·公益”3个板块,展示了街道社区党建服务中心规范化建设、功能性提升的新阶段,“睦邻党建”引领推动美丽殷行建设的新成效,并发布了7个“微党课”视频,作为街道统筹共享“三建联建”教育资源、依托社区党校“互联网+党课”的创新实践,将进一步夯实区域联学“两学一做”学习教育的常态化制度化。
 
友情链接: