站内搜索:
当前位置: 首页 > 创建全国文明城区 > 创建动态 > 正文 
共建共享礼治睦邻公共空间——市二(3)“睦邻花园”落成并开放
发布时间:2017-07-12 15:35:00   查看:
       近日,市二(3)社区举行了“睦邻花园”启用仪式,七月的骄阳暑热挡不住200余名居民期盼已久的热情,大家早早来到现场。在代表着居民区党总支、居委会、志愿者、居民、社区单位“五位一体”自治体系的五盏红灯笼下方,街道自治工作分管领导为“睦邻花园”揭牌。
3位居民志愿者被授予“睦邻花园”自治维护队胸章,并向小区居民和志愿者发出了“齐心携手创全,共筑睦邻家园”倡议书,带领在场居民签名承诺,共同维护花园的美丽与清洁。
启用仪式上,党总支书记深情回顾了花园的建设历程。原来,小花园位于小区的中心位置,是居民拉家常、散步、休息、阅读、健身的场所,也是出入小区的必经之路,但多年未经修缮,破凳子椅子堆积如山,中间的石墩子更是成为“天然晾衣架”,曾经美丽热闹的花园日渐荒废。
2017年街道启动礼治睦邻家园建设,因地制宜地打造一批具有礼治表征的睦邻空间,进一步提升公共空间的温度成为其中的重要着力点。市二(3)党总支借力而为、顺势而上,通过居民区自治联席会议把小花园的改建工作推上日事议程,经过预算的反复修改、方案的再三斟酌、周边居民意见的协商征求,自治小组骨干成员奔波协调,小花园的改造工程得以从5月中旬开始动工。经过一个月的改建现已成为集党建宣传、休闲娱乐、体育健身于一体,小区居民集合议事自治交流共叙睦邻情的社区公共平台。
居民区党总支将以此为契机,依托新落成的“睦邻花园”开展一系列活动,引导发动居民走出家门,共建共享睦邻家园、礼治社区。
 

友情链接: