站内搜索:
当前位置: 首页 > 创建全国文明城区 > 创建动态 > 正文 
从小学习消防,共创平安家园
发布时间:2017-08-28 16:00:00   查看:
        在建军90周年即将到来之际,殷行街道为增强和提高学生的消防安全意识和自防自救能力,减少暑期消防安全事故的发生,7月20日,在文化中心举办了一场“军歌嘹亮、军旗飘扬”纪念建军90周年主题报告会。 
      上午9:00,虽然骄阳似火、烈日炎炎,但文化中心四楼热闹非凡,每个居委的文教干部各自带领小区的几名学生和家长前来观看。授课老师向同学们详细讲述了消防队的职能、日常生活中的防火知识、如何正确报警、常见初期火灾的扑救方法、火场逃生自救方法等消防知识,并让孩子上台手把手教授如何使用灭火器,极大地提高了学生的消防意识和火灾预防知识。
      通过此次报告会。充分让学生更多地认识消防、了解消防,增强了消防安全意识,有效扩大了消防安全知识宣传面,为筑牢暑期消防安全墙奠定了坚实的基础。
 

友情链接: