站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 两学一做 > 文件精神 > 正文 
杨浦区“两学一做”学习教育工作提示(四)
发布时间:2016-06-01 17:43:04   查看:
各大口系统、街镇党组织:
    现就当前做好“两学一做”学习教育工作提示如下:
    1、严格执行双重组织生活制度。各单位党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议,发挥带学促学作用,推动整个“两学一做”学习教育扎实有效开展。
    2、召开一次学习会。要以党支部为单位定期组织集中学习,每次确定1个专题开展学习研讨。机关党支部要在6月10日前召开一次全体党员学习会,组织党员围绕党章党规和系列讲话等专题进行学习研讨。党员领导干部要以普通党员的身份参加学习会并带头谈学习体会。其他党支部可以针对不同类型党员的实际情况和学习需要,适时开展集中学习活动。
    3、加强对基层党支部的工作指导。要根据“两学一做”学习教育开展情况,定期组织基层党组织书记、党务骨干进行培训,帮助他们掌握工作方法,明确工作要求。要指导基层党组织在落实“三会一课”基础上进一步完善党支部学习计划,要加大对党支部工作的支持和保障力度,为党支部开展学习教育提供必要的资源支撑,要充分利用好市、区两级教学课程、远教课件、红色基地和社区党校等资源,确保学习取得实效。各单位要将具体指导开展工作情况以信息的形式,于5月27日前报综合督导组。
    4、做好宣传引导。要充分运用杨浦时报、杨浦党建网、杨浦区域化党建联盟微信公众号以及各单位的宣传平台,广泛宣传“两学一做”学习教育中的好经验、好做法和取得的成效,进一步加强舆论引导,为“两学一做”学习教育营造良好氛围。近期,要结合“微故事”、“微镜头”等征集活动,以及区“两优一先”评选活动,进一步做好典型选树、宣传、推广等各项工作,切实引导各基层党组织和广大党员见贤思齐、对标看齐、学比赶超。
 
 
区“两学一做”学习教育工作协调小组
综 合 督 导 组
2016年5月18日


殷行街道社区党建服务中心
友情链接: