站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 两学一做 > 文件精神 > 正文 
杨浦区“两学一做”学习教育 工作提示(6)
发布时间:2016-06-24 10:29:00   查看:
各大口系统、街镇党组织:
    现就当前做好“两学一做”学习教育工作提示如下:
    1、深入学习贯彻区委常委学习会精神。各级党组织要深入学习6月20日在国歌展示馆举行的区委常委学习会精神,把学习党章摆在首要位置。要坚持原原本本学、坚持带着问题学、坚持联系实际学,把学好党章作为每一名共产党员的必修课。各级党组织要结合单位实际,通过举行领导班子中心组学习等方式,从党章总纲开始,进一步深入学习党章党规和系列讲话。领导干部要带头示范、作出表率,在专题学习会上交流心得体会。
    2、指导督导基层党组织学好党章党规、学好系列讲话。各系统、街镇要把区委常委学习会的有关精神传达到各基层党支部和党小组,教育引导基层党组织深入学习,在基层党组织中开展好学党章党规、学系列讲话的各项安排。要指导党支部、党小组在学习过程中拒绝将学习党章娱乐化、庸俗化、随意化的倾向,摒弃学而不思、学而不信、学而不深的问题,切实把学习党章摆在首位。各系统、街镇要定期对基层党组织开展学习教育的情况进行督导,确保学习质量。
    3、做好基层党组织按期换届情况专项检查。各系统、街镇在开展“两学一做”学习教育中,要按照有关通知要求,对所属基层党委、党总支、党支部按期换届情况进行全面排查。各级党组织要用好下发的《党员手册》,要以这次专项检查为契机,强化严格按党章党规办事的意识,健全相关工作机制,使基层党组织任期制度、换届选举制度真正严起来。上级党委要履行主体责任,为基层党组织按期换届创造有利条件,采取定期检查、专项督查等方式,督促指导基层党组织严格执行换届规定。
    4、结合“两学一做”学习教育,开展好建党95周年系列活动。各级党组织要广泛发动党员群众开展形式多样的庆祝活动,寓教育宣传于活动之中,弘扬党建正能量。各街镇社区党建服务中心要整合区域单位党组织资源,联手各类公共服务平台开展好“爱杨浦·争先锋·作表率”为民公益服务日活动。同时,组织党员志愿者队伍深入社区、学校、企事业单位,扎实开展便民服务,进一步增强党员宗旨意识。各单位要总结梳理“七一”前“两学一做”学习教育推进情况,于7月6日前报综合督导组。
 
 
区“两学一做”学习教育工作协调小组
综 合 督 导 组
2016年6月22日
友情链接: