站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 两学一做 > 文件精神 > 正文 
杨浦区“两学一做”学习教育 工作提示(5)
发布时间:2016-06-08 10:31:00   查看:
各大口系统、街镇党组织:
    现就当前做好“两学一做”学习教育工作提示如下:
    1、突出学习贯彻习总书记系列重要讲话精神。在全体党员和处级以上党员领导干部中组织开展《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习近平总书记重要讲话文章选编》的学习。坚持读原著、学原文、悟原理,把与学习党章党规统一起来,与实际工作结合起来,把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神不断引向深入。
    2、突出党员经常性教育。坚持领导带头、以上率下、以点带面,确保所有党员学习教育全覆盖。坚持抓在日常、严在经常,以党支部为基本单位,以“三会一课”、组织生活会等党的组织生活基本形式,发挥党支部自我净化、自我提高的作用,扎实、认真开展好每次学习教育,把学习的成效集中体现为坚定理想信念、增强“四个意识”。要把“两学一做”学习教育与区域化党建相结合,与区域单位、楼宇“两新”组织、居民区党组织等开展形式多样的联学联做活动。处级党员领导干部要结合开展纪念建党95周年活动和“一线工作法”在6月底前在所联系居民区或所分管党支部(小组)集中上一次党课。
    3、突出基层组织建设。把加强基层组织建设作为深化“两学一做”学习教育的重要契机,紧紧围绕“组织有活力、党员起作用、群众得实惠”为目标,坚持问题导向,着力解决基层党组织建设中的突出问题,继续抓好党员组织关系排查、党费交纳、基层党组织按期换届情况专项检查等工作,不断完善基层党务公开制度,落实“三会一课”、民主评议党员、党员教育培训、流动党员管理服务等规章制度。近期,各基层党组织要与找到的失联党员开展谈心活动,了解思想动态,严格教育管理。
    4、突出分类指导督导。发挥各系统、街镇组织部门指导督导作用,重点围绕学习宣传、教育管理、分类施策、组织保障等方面,按照机关、企事业、“两新”、居民区等不同类型党组织,以支部为单位进行督查,对发现的问题及时反馈、限期整改,对先进经验和特色做法,梳理汇总、及时上报。区“两学一做”学习教育综合督导组也将到支部进行专项督导。
    5、做好《党员手册》分发。为进一步加强党员教育管理,坚持各项制度,近期,我们设计印制了一批《党员手册》,预计6月12日起向各单位发放。请各单位根据《党员手册》发放一览表中配送的数额,结合实际情况,做好手册分发到每位党员的工作,并填报征订回执。
 
 
 
附:《党员手册》发放一览表
 
区“两学一做”学习教育工作协调小组
综 合 督 导 组
2016年6月6日
友情链接: