站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 两学一做 > 文件精神 > 正文 
殷行街道2017年“两学一做”学习教育常态化制度化 工作提示(1)
发布时间:2017-07-07 16:44:00   查看:
各基层党组织
    按照区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求和区委组织部近期工作部署,现就落实当前“两学一做”学习教育重点任务提示如下:
    1、结合纪念建党96周年,开展一次专题组织生活或党日活动。各基层党组织于7月31日前,以“三会一课”为主要形式,组织党员开展一次专题学习研讨或主题党日活动。主要内容包括:一是学党章党史。结合实际组织开展纪念活动,创新和丰富党的组织生活形式内容,利用红色教育基地、党员组织生活现场开放教学点和街道社区党建服务中心资源,发挥党员远程教育平台和社区党校作用,教育引导党员不忘初心、继续前进。二是学先进典型。广泛开展向廖俊波、黄大年同志学习活动,通过专题学习、组织生活、座谈交流等多种方式,组织党员、干部,特别是广大教育、科技工作者开展学习、交流体会,引导党员、干部切实将两位同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,立足岗位做贡献,做合格党员。三是学市区会议精神。重点围绕学习贯彻市第十一次党代表大会精神,以贯彻落实市委组织部副部长郑健麟、区委书记李跃旗在杨浦区庆祝中国共产党成立96周年座谈会上的讲话精神为契机,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。组织生活会前可以组织党员观看基层党建宣传片《联盟的力量》(影片网址:http://v.qq.com/x/page/r0517powh5d.html)。
    2、着力加强党支部规范化建设,持续推进“岗位立新功、党员见行动、支部建示范”主题实践活动。各级基层党组织要以“党支部建设示范点”工作为契机,认真贯彻落实《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“岗位立新功、党员见行动、支部建示范”主题实践活动的实施意见》(杨委组〔2017〕54号)文件要求,发挥先进党支部示范引领作用,排查整顿软弱涣散党支部,特别要加强流动党员党支部建设,不断提升党支部建设的规范化、科学化、制度化水平。在此基础上,全面排摸窗口单位和服务行业,积极创建一批“党员示范岗(先锋岗)”,建立“党员责任区”,开展“党支部建设示范点”遴选评比工作。
各基层党组织于7月15日前,将近期开展纪念建党96周年活动和“两学一做”学习教育的有关情况,通过电子邮件报社区党建办公室(联系人:詹才女,联系电话:65329071,邮箱:yhjdzzk@126.com)。
 
    附件:
    1、廖俊波同志先进事迹
    2、黄大年同志先进事迹
    3、上海市第十一次党代会报告全文
    4、杨浦区召开庆祝中国共产党成立96周年座谈会
    5、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“岗位立新功、党员见行动、支部建示范”主题实践活动的实施意见》(杨委组〔2017〕54号)
                                                                                                                               

社区党建办公室
2017年7月7日
友情链接: