站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 两学一做 > 文件精神 > 正文 
殷行街道“两学一做”学习教育常态化制度化 工作提示(5)
发布时间:2017-12-20 09:34:00   查看:
各基层党组织:
    根据市委、区委要求和党工委部署安排,现就做好当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示如下:
    1、组织开展专题学习讨论。各基层党组织要以支部为单位开展组织生活或主题党日,围绕“如何不忘初心、牢记使命”、“如何以特殊的精神状态学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想”等主题深入开展学习讨论。
    2、组织集体瞻仰,重温入党誓词。各基层党组织要依托组织生活等形式,围绕习近平总书记到党的诞生地集体瞻仰时重要讲话精神开展一次专题学习,并结合实际组织开展一次集体瞻仰活动。在12月底前,党支部要组织党员开展一次集体重温入党誓词活动,激励党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
    3、组织开展主题征文活动。各基层党组织要认真组织、广泛发动所属二级党支部和党员开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”主题征文活动,推动各级党组织和党员进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各新村片党委、机关党组织、“两新”党组织于12月25日中午12:00前,分别向社区党建办公室至少推荐选送1篇优秀征文。
    4、组织观看电影《邹碧华》。根据《关于认真组织宣传发行观看电影〈邹碧华〉的通知》(沪高法〔2017〕450号)要求,认真组织基层党组织和广大党员观看电影《邹碧华》,学习时代英模人物的先进事迹,进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,全身心投入新时代中国特色社会主义建设之中。
    5、认真开展“钟扬同志先进事迹”专题学习讨论。12月12日,市委印发了《关于追授钟扬同志“上海市优秀共产党员”称号的决定》(沪委发〔2017〕34号)。12月13日下午,市委书记李强在复旦大学主持召开学习钟扬同志先进事迹座谈会上强调,要把开展向钟扬同志学习同深入贯彻落实党的十九大精神紧密结合,坚定理想信念,强化使命担当,脚踏实地奋斗,力求不凡作为,以更加奋发有为的精神状态,投身新时代的伟大实践。根据市委《决定》和李强同志在钟扬同志先进事迹座谈会上的重要讲话精神,按照市委组织部部署要求,各基层党组织当前需做好三项工作:一是认真开展专题学习讨论。要以专题学习会、“三会一课”、主题党日等形式,认真组织学习市委《决定》和李强同志在钟扬同志先进事迹座谈会上的重要讲话精神,把学习钟扬同志先进事迹作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的重要内容,教育引导广大党员、干部以钟扬同志为榜样,牢记初心使命、更好履职担当。二是加大先进典型选树力度。要把选树、宣传、学习先进典型作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的重要抓手,结合学习弘扬钟扬同志先进事迹,进一步挖掘“学习”典型和“实践”楷模,广泛宣传基层优秀党员先进事迹,引导广大党员见贤思齐,使学习先进、崇尚先进、争当先进成为时代风尚。三是提振干事创业的精气神。要通过学习钟扬同志先进事迹,激励广大党员、干部以勇当新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者为使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,扎扎实实把党的十九大确定的目标任务落到实处,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略在殷行落地生根。
各基层党组织要注重总结宣传开展学习实践活动的有效举措,注重反映基层党组织和广大党员学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的典型事例和良好风貌,并及时上报社区党建办公室。
    附件:
    1、《习近平瞻仰中共一大会址并发表重要讲话》
    2、《中组部中宣部中政委最高法广电总局联合下发通知要求,认真组织宣传发行观看电影<邹碧华>》
    3、钟扬同志先进事迹
    4、“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动有关情况统计表
 
 
  
     
殷行街道党建办公室
         2017年12月20日
友情链接: